Whey Protein Caseiro com Leite: Prepare com três ingredientes

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Ingredientes
- 2 litros de leite integral (ou desnatado)
- 1/4 de xícara de suco de limão ou vinagre branco
- Uma pitada de sal (opcional)
Passo a passo
- 1 Aqueça o leite em uma panela grande, em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo.
- 2 Quando o leite começar a ferver, adicione o suco de limão ou vinagre aos poucos, mexendo sempre. O leite irá talhar, separando a parte sólida (coalhada) do soro.
- 3 Continue mexendo por alguns minutos, até que a coalhada se separe completamente do soro
- 4 Desligue o fogo e deixe a mistura descansar por cerca de 20 minutos, para garantir que a coalhada se assente no fundo da panela
- 5 Forre um coador de pano ou peneira com um pano de prato limpo e coloque sobre um recipiente grande
- 6 Despeje o conteúdo da panela no coador, com cuidado para não derramar
- 7 Deixe o soro escorrer completamente para o recipiente. Esse líquido é o seu whey protein caseiro
- 8 Se desejar, adicione uma pitada de sal ao soro e misture bem