Yakisoba caseiro com legumes crocantes: pronto em 15 minutos
Se você acha que comida oriental é difícil ou demorada de fazer em casa, prepare-se para mudar de ideia! O yakisoba caseiro com legumes crocantes é a combinação perfeita de praticidade, sabor e nutrição – e o melhor: fica pronto em apenas 15 minutos

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão para yakisoba ou miojo sem tempero (ou espaguete)
- 1 cenoura em tiras finas
- 1/2 pimentão (verde, vermelho ou amarelo) em tiras
- 1/2 cebola fatiada
- 1 xícara de brócolis em pequenos buquês
- 1/4 de repolho fatiado (opcional)
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (ou óleo comum)
- 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água (para engrossar)
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve
- 2 Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira ou wok
- 3 Adicione os legumes mais duros primeiro (cenoura, brócolis) e refogue por 2-3 minutos
- 4 Depois, junte o restante (pimentão, cebola, repolho) e continue refogando por mais 2 minutos, mantendo os legumes crocantes
- 5 Acrescente o molho shoyu e o amido de milho dissolvido na água. Misture bem até o molho encorpar levemente
- 6 unte o macarrão cozido, misture tudo e refogue por mais 1 minutinho
- 7 Acerte o sal e sirva na hora!