Yakisoba caseiro: sabor oriental no conforto da sua casa
Rápido, delicioso e com ingredientes simples, ele é perfeito para aquele almoço diferente ou um jantar prático, cheio de cor e sabor

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 300g de macarrão para yakisoba (ou espaguete)
- 300g de carne (bovina, frango ou ambas), cortada em tiras
- 1 cenoura em tiras
- 1/2 brócolis picado
- 1/2 couve-flor picada
- 1/2 repolho fatiado
- 1 cebola em pétalas
- 1 pimentão (opcional) em tiras
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Molho: 1/2 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido na água)
- 1 colher (sopa) de açúcar (opcional, dá equilíbrio)
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional, dá um sabor incrível)
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve.
- 2 Aqueça o óleo em uma panela grande ou frigideira. Doure a carne até ficar bem selada. Reserve.
- 3 Na mesma panela, refogue os legumes começando pelos mais firmes (cenoura, brócolis e couve-flor). Depois, adicione repolho, cebola e pimentão, deixando tudo al dente, bem crocante.
- 4 Volte a carne para a panela e acrescente o macarrão cozido.
- 5 Misture os ingredientes do molho, despeje na panela e mexa bem até engrossar levemente, envolvendo tudo no molho.
- 6 Sirva quentinho e se delicie!