Yakisoba caseiro: veja como preparar prato japonês

O yakisoba é um prato japonês delicioso e versátil, perfeito para um almoço ou jantar rápido e saboroso. A combinação de macarrão, legumes crocantes e um molho agridoce irresistível conquista qualquer paladar.

Author Avatar
em 29/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 300g de macarrão para yakisoba
  • 300g de carne (frango, porco ou boi) cortada em tiras finas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de repolho picado
  • 1 xícara de brócolis picado
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 4 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  • 1Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
  • 2Aqueça o óleo em uma wok ou panela grande e refogue a carne até dourar. Reserve.
  • 3Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios. Adicione o repolho, o brócolis e a cenoura e refogue por mais alguns minutos.
  • 4Em uma tigela pequena, misture o molho shoyu, o molho de ostra, o açúcar e a pimenta do reino.
  • 5Retorne a carne para a panela e adicione o macarrão cozido, os legumes refogados e o molho. Misture tudo muito bem até todos os ingredientes estarem cobertos pelo molho.
  • 6Adicione a água e cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
  • 7Sirva o yakisoba imediatamente, polvilhado com cebolinha picada (opcional).

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria