Yakisoba caseiro: veja como preparar prato japonês
O yakisoba é um prato japonês delicioso e versátil, perfeito para um almoço ou jantar rápido e saboroso. A combinação de macarrão, legumes crocantes e um molho agridoce irresistível conquista qualquer paladar.
Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- 300g de macarrão para yakisoba
- 300g de carne (frango, porco ou boi) cortada em tiras finas
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 xícara de repolho picado
- 1 xícara de brócolis picado
- 1 xícara de cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 4 colheres de sopa de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1/2 xícara de água
Passo a passo
- 1Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
- 2Aqueça o óleo em uma wok ou panela grande e refogue a carne até dourar. Reserve.
- 3Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios. Adicione o repolho, o brócolis e a cenoura e refogue por mais alguns minutos.
- 4Em uma tigela pequena, misture o molho shoyu, o molho de ostra, o açúcar e a pimenta do reino.
- 5Retorne a carne para a panela e adicione o macarrão cozido, os legumes refogados e o molho. Misture tudo muito bem até todos os ingredientes estarem cobertos pelo molho.
- 6Adicione a água e cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 7Sirva o yakisoba imediatamente, polvilhado com cebolinha picada (opcional).