Yakissoba com Carne, Frango e Legumes: receita tradicioal, completa e cheia de sabor

Com carne, frango e legumes frescos, esta receita de yakissoba é ideal para um jantar prático, saboroso e com toque oriental. A dica do telespectador do programa Cotidiano, da TV Jornal/SBT, Rafael Araújo inclui o preparo de um tempero especial caseiro e o segredo para não empapar o macarrão.

Flavia Marques/JC - Imagem de uma porção de yakissoba
Foto: Flavia Marques/JC / Imagem de uma porção de yakissoba
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 4 Porções

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Esta receita foi escrita, com a colaboração de telespectador Rafael Araújo

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Ingredientes

  • 300g de carne (em tiras)
  • 300g de frango (em tiras)
  • Brócolis a gosto
  • Couve-flor a gosto
  • Cenoura a gosto (em rodelas finas)
  • Acelga a gosto (apenas o talo)
  • Shoyu a gosto
  • Ajinomoto (opcional, a gosto)
  • Óleo de gergelim torrado a gosto
  • 1 colher (sopa rasa) de caldo de frango em pó
  • Amido de milho dissolvido em água (para engrossar)
  • Macarrão próprio para yakissoba (conforme a embalagem)
  • 1 fio de óleo de soja para fritar
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola média
  • 30g de gengibre
  • Óleo suficiente para cobrir os ingredientes
  • Para o caldo: 2 litros de água e 1 colher (sopa rasa) de caldo de frango em pó

Passo a passo

  1. 1 Comece preparando o tempero oriental: bata o alho, a cebola, o gengibre e o óleo no liquidificador por 1 minuto até obter uma mistura uniforme. Reserve.
  2. 2 Em seguida, cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem e reserve. Cozinhe rapidamente os legumes (cenoura, couve-flor e brócolis) por apenas 2 minutos em água fervente sem sal, escorra e reserve.
  3. 3 Prepare o caldo que servirá de base líquida do prato: em uma panela, ferva 2 litros de água com uma colher rasa de caldo de frango em pó, desligue o fogo e reserve.
  4. 4 Aqueça uma panela grande com um fio de óleo de soja e frite a carne e o frango juntos até dourar. Acrescente meia colher de sopa do tempero oriental e refogue. Junte os legumes escaldados e misture bem.
  5. 5 Adicione uma concha da sopa reservada, meia concha de shoyu e um fio de óleo de gergelim torrado.
  6. 6 Misture tudo e deixe levantar fervura. Assim que ferver, vá adicionando o amido de milho dissolvido aos poucos, até atingir a cremosidade desejada.
  7. 7 Desligue o fogo e misture o macarrão cozido com o molho, legumes e carnes. Mexa bem para incorporar os sabores, sem deixar cozinhar mais para não empapar.
  8. 8 Sirva imediatamente, decorando com mais acelga ou cebolinha, se desejar.

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