Recife Restaurant Week chega à sua 22ª edição com o tema “Diversidade Culinária Regional”; Confira lista de locais participantes

Com restaurantes no Recife, em Olinda e no Cabo de Santo Agostinho, festival celebra as raízes da cultura brasileira, destacando pratos que valorizam ingredientes da região 

Author Avatar
em 25/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Divulgação / O festival de gastronomia Recife Restaurant Week incrementa o cardápio dos estabelecimentos da Região Metropolitana com novos pratos e ingredientes.

Clique aqui e escute a receita

Recife promove a 22ª edição do Restaurant Week, um dos festivais gastronômicos mais aguardados e o principal da América Latina. O evento, que começou na quinta-feira (10), vai até o dia 10 de novembro, com estabelecimentos na capital pernambucana, em Olinda e no Cabo de Santo Agostinho;  são 40 restaurantes participantes. (veja lista mais abaixo).

Esta é a segunda edição do ano e, agora, o tema é “Diversidade da Culinária Regional”, destacando a valorização das tradições e dos ingredientes locais. O Restaurante Week oferece menus exclusivos nas categorias Standard, Plus e Premium, com preços que variam entre R$ 54,90 e R$ 109,90.

Nesta edição, uma novidade é que, por um adicional de R$ 5, os consumidores podem escolher entre uma lata de refrigerante ou uma garrafa de cerveja.

Outra novidade é o lançamento do ‘Arroz’ de Aveia Quaker. Ao se apegar às raízes da cultura brasileira, os pratos são elaborados com o tradicional uso do arroz. A partir desse ingrediente, os restaurantes podem inovar e reinterpretar a gastronomia de diferentes culturas. Por isso, o “arroz” de aveia aparece com exclusividade nas categorias “aveia” e “arroz”, enriquecendo a harmonização dos cardápios.

A marca deseja que os clientes tenham a chance de experimentar o produto em uma refeição completa, explorando as diversas formas de preparo do alimento.

“Estamos muito felizes em participar da Restaurant Week Recife. Esta é a nossa primeira edição como marca e esperamos que o público se surpreenda com todo o sabor e versatilidade do “arroz” de aveia, além de ser impactado pelo primeiro produto social da PepsiCo”, destaca Carolina Frydman, Gerente de Marketing de Quaker e ESG.

Parceria Amigos do Bem

Segundo os organizadores, parte do lucro dos menus será destinada à instituição Amigos do Bem, que combate a fome no Sertão. Assim, o Restaurant Week incentiva o público do festival a doar R$ 2,00 por menu para a instituição.

A iniciativa pode ser feita através da chave pix, apresentada nos cardápios em QR Code, disponibilizado na mesa das casas participantes.

Além disso, o novo produto da Quaker, o ‘Arroz’ de Aveia, já disponível nos principais pontos de vendas do Brasil, terá 100% do lucro das vendas nos supermercados revertido para o combate à fome, em parceria com a Instituição Social.

A iniciativa pretende, no primeiro ano, alcançar 25 mil pessoas em situação de extrema vulnerabilidade social nos estados de Pernambuco, Alagoas e Ceará, oferecendo 5 mil cestas básicas, o equivalente a aproximadamente 75 toneladas de alimentos doados.

>>>Leia Também: Restaurante Oma Bistrô promove festival com três dias de clássicos da gastronomia alemã.

Confira a lista dos restaurantes participantes:

  • Al Mare – Casa do Vinho
  • Beijupirá – Olinda
  • Beijupirá – Paiva
  • Boucherie Marine
  • Çavá
  • Chicama
  • Chiwake
  • Empório Pastifício
  • Enotteque Wine Living
  • Entre Amigos Praia
  • Fabbrique Restaurante Italiano
  • Farina Cuccina Italiana
  • Forneria 1121 – Aflitos
  • Forneria 1121 – Boa Viagem
  • Frutteto
  • Galo Padeiro
  • Greenmix – Shopping RioMar
  • Il Tavolo Ristoranti
  • Lá Casa Recife
  • Lira Bistrô e Restaurante
  • Mercearia Pará
  • Modigliani Bistro
  • Nau Frutos do Mar
  • O Pátio Café
  • Ostramar Cozinha do Mar
  • Outback Shopping Recife
  • Outback Shopping Rio Mar
  • Outback Shopping Tacaruna
  • Pilo Cuccina
  • Pomodoro Caffé
  • Restaurante Nabuco
  • Studio Mu
  • Toscana Forneria
  • Toscana Trattoria
  • Vasto Sh Recife
  • Vetro Ristrot
  • Vila Madalena Botequim Paulista
  • Voar

Serviço:

  • Menu Week (entrada, prato principal e sobremesa)
  • Tradicional: Almoço R$ 54,90 | Jantar R$ 69,90
  • Plus: Almoço R$ 68,90 | Jantar R$ 89,90
  • Premium: Almoço R$ 89,00 | Jantar R$ 109,00

>>>Veja mais: Coco Bambu Derby celebra um ano de funcionamento com descontos de até 50% e happy hour estendido.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também