Risole de carne moída fácil para festas
Buscando uma receita fácil e muito gostosa de risole de carne moída? Essa é a opção perfeita. Recheio na medida certa e uma massa encantadora, essa receita vai te deixar muito satisfeito.
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Os salgados de festa são um verdadeiro sucesso, e o risole é considerado uma dessas estrelas. A receita de risole é simples e seu preparo é bastante econômico e divertido, além de ter um sabor sem igual. Você vai se apaixonar por esse risole fácil.
Ingredientes
Para o recheio:
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Para empanar:
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca
Modo de Preparo
- Prepare o recheio:
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Junte o tomate, sal, pimenta e salsinha. Cozinhe até o tomate murchar. Reserve.
- Prepare a massa:
- Em outra panela, leve a água para ferver com a manteiga e o sal.
- Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente até formar uma massa que desgrude do fundo da panela.
- Deixe esfriar um pouco e sove a massa.
- Monte os risoles:
- Abra pequenas porções da massa com um rolo, coloque uma colher do recheio no centro e dobre ao meio, apertando as bordas para fechar.
- Empane:
- Passe os risoles no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite ou asse:
- Frite em óleo quente até dourar ou asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, até ficarem dourados.