Risole de carne moída fácil para festas

Buscando uma receita fácil e muito gostosa de risole de carne moída? Essa é a opção perfeita. Recheio na medida certa e uma massa encantadora, essa receita vai te deixar muito satisfeito.

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em 01/10/2024 Zayra Pereira
Foto: jessica cardozo/IStock / Imagem ilustrativa de uma porção de risole

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Os salgados de festa são um verdadeiro sucesso, e o risole é considerado uma dessas estrelas. A receita de risole é simples e seu preparo é bastante econômico e divertido, além de ter um sabor sem igual. Você vai se apaixonar por esse risole fácil.

Ingredientes

Para o recheio:

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada (opcional)
  • 1 colher de sopa de óleo

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Para empanar:

  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Prepare o recheio:
    • Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
    • Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Junte o tomate, sal, pimenta e salsinha. Cozinhe até o tomate murchar. Reserve.
  2. Prepare a massa:
    • Em outra panela, leve a água para ferver com a manteiga e o sal.
    • Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente até formar uma massa que desgrude do fundo da panela.
    • Deixe esfriar um pouco e sove a massa.
  3. Monte os risoles:
    • Abra pequenas porções da massa com um rolo, coloque uma colher do recheio no centro e dobre ao meio, apertando as bordas para fechar.
  4. Empane:
    • Passe os risoles no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  5. Frite ou asse:
    • Frite em óleo quente até dourar ou asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, até ficarem dourados.

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