Saiba como fazer Iogurte Natural e fresco em casa: simples, saudável e econômico

Sirva seu iogurte com frutas, mel, granola ou use em receitas como molhos, sobremesas e smoothies!

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Foto: iStock / Imagem ilustrativa de frutas e iogurte natural
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Fazer iogurte natural em casa é muito mais fácil do que parece! Além de ser uma opção fresca, leve e saudável, você economiza e ainda garante um produto sem conservantes, sem corantes e cheio de benefícios para sua saúde.

Ideal para consumir puro, com frutas, granola, mel ou até usar em receitas doces e salgadas.

Receita de Iogurte Natural

Ingredientes

  • 1 litro de leite (integral, desnatado ou sem lactose)

  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural (comprado pronto, mas precisa ter “fermentos vivos” na composição)

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o leite até ficar bem quente, mas sem ferver (em torno de 45°C — morno que você consiga colocar o dedo e contar até 10 sem queimar).

  2. Desligue o fogo e misture bem as 2 colheres de iogurte natural.

  3. Transfira essa mistura para um pote bem limpo, tampe e embrulhe com um pano ou toalha para manter aquecido.

  4. Deixe descansar de 8 a 12 horas em um local protegido (pode ser dentro do forno desligado ou do micro-ondas).

  5. Após esse tempo, leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de consumir.

  6. Fica cremoso, fresquinho e delicioso!

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