Saiba como fazer kefir para melhorar a saúde intestinal
O kefir, uma bebida fermentada com sabor levemente ácido e cremoso, é rico em probióticos e oferece diversos benefícios para a saúde. Você sabia que pode fazer kefir em casa de forma simples e aproveitar todas as suas propriedades?
Clique aqui e escute a receita
A saúde intestinal pode ser um problema para algumas pessoas, que buscam todas as opções para melhorar. Com este alimento probiótico, que é feito em casa, poderá ser notado uma melhora na saúde intestinal.
O kefir é uma bebida fermentada produzida com a submersão temporária dos chamados “grãos de kefir” num substrato, geralmente o leite.
Esses grãos pertencem a uma colônia de microrganismos que funcionam como probióticos, auxiliando no tratamento da flora intestinal.
Tradicionalmente, os grãos são compartilhados entre aqueles que os cultivam. Uma vez preparados, a bebida pode ser utilizada de várias maneiras: como vitamina, acompanhada de frutas, cereais ou grãos secos.
Conforme o portal ND+, o processo inicia-se com a escolha do leite, que pode ser de vaca, cabra, ovelha ou até mesmo de origem vegetal.
Receita de Kefir
Ingredientes
- 2 a 4 colheres de sopa de grãos de kefir
- 1 litro de leite
Modo de Preparo
- Coloque o leite integral em um recipiente de vidro higienizado;
- Coloque os grãos;
- Cubra com um pano limpo, prenda com um elástico e deixe fermentando por 1 ou 2 dias em temperatura ambiente, de preferência um lugar escuro (como dentro de um armário);
- Depois, é só coar os grãos e guardar o líquido fermentado em um pote com tampa;
- Coloque os grãos em um recipiente higienizado com leite para fazer mais do preparado;
- Antes disso, você pode lavar os grãos com água filtrada.