Sal de ouro caseiro: tempero rico em antioxidantes e anti-inflamatórios

Feito no liquidificador e pronto em poucos minutos! Aproveite os benefícios para a saúde que essa receita traz para você; Confira o passo a passo

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em 29/07/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Cabezonication/iStock / Imagem ilustrativa do sal de ouro

Clique aqui e escute a receita

Os temperos são fundamentais para realçar o sabor e o aroma das comidas. Além disso, muitas ervas e especiarias também trazem benefícios para a saúde. Contudo, muitas pessoas ainda preferem os temperos industrializados para preparar suas refeições.

O problema com os temperos prontos é que eles geralmente contêm altos níveis de conservantes e outros aditivos prejudiciais à saúde. Portanto, é sempre melhor escolher temperos naturais ou misturas de ervas ao cozinhar.

Se você busca uma alternativa saudável e saborosa, este sal de ouro caseiro, encontrado no Instagram da Virna Paulino (@chefvirnapaulino), é perfeito para você.

A receita combina diversas ervas e especiarias que proporcionam inúmeros benefícios à saúde. O melhor de tudo é que pode substituir o sal comum em várias receitas. Veja como preparar!

Receita de sal de ouro caseiro

Ingredientes:

  • 1 kg de sal grosso iodado
  • Um punhado de manjericão com talos
  • 10 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de alecrim seco
  • 2 colheres de sopa de orégano seco
  • 2 colheres de sopa de cúrcuma em pó
  • 5 colheres de sopa de sementes de girassol

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata uma parte do sal com o manjericão até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  2. Acrescente o alecrim e bata novamente até obter uma mistura em pó. Reserve.
  3. No mesmo liquidificador, coloque o restante do sal, a cúrcuma, o orégano e as folhas de louro. Bata até formar um pó amarelado.
  4. Adicione as sementes de girassol e bata até triturá-las completamente.
  5. Misture a primeira parte com a segunda até que estejam completamente integradas.
  6. Armazene o sal de ouro em um recipiente fechado. Este tempero, devido ao sal grosso, mantém-se seco e tem longa duração.

Benefícios do sal de ouro caseiro

Este sal de ouro caseiro oferece uma combinação de benefícios dos ingredientes utilizados. A cúrcuma e o louro são poderosas fontes de antioxidantes, que combatem os radicais livres, previnem o envelhecimento precoce e melhoram a circulação sanguínea, entre outros benefícios.

Além disso, ele é ideal para quem sofre de hipertensão e retenção de líquidos, pois possui uma concentração de sódio menor do que o sal comum. É rico em compostos anti-inflamatórios, é diurético e contém fibras.

Prepare seu próprio sal de ouro em casa e use-o para temperar molhos, saladas, pipocas, arroz e outras receitas onde normalmente usaria sal!

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