Salada caesar suculenta: veja receita
Um prato versátil e personalizável! A salada Caesar pode ser adaptada com diferentes ingredientes, como outros tipos de queijo ou legumes, para agradar a todos os paladares

Clique aqui e escute o artigo
A salada Caesar é um clássico da culinária que combina ingredientes frescos e saborosos, resultando em um prato leve e nutritivo.
Com essa receita completa, você aprenderá a preparar uma salada Caesar caseira, com croutons crocantes, frango desfiado e um molho cremoso e saboroso.
Salada caesar suculenta: veja receita
Ingredientes:
Para os croutons:
- 2 xícaras (chá) de pão amanhecido cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Para a salada e o molho:
- 1 maço de alface romana
- 1 filé de peito de frango
- ½ cebola
- 1 xícara (chá) de maionese caseira
- 3 filés de anchova
- 3 colheres (sopa) de água filtrada
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1 dente de alho pequeno
- Caldo de ½ limão
- Tiras da casca de 1 limão
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
Modo de preparo:
- Prepare os croutons: torre os cubos de pão em uma frigideira com azeite e sal até dourarem.
- Cozinhe o frango: cozinhe o frango em uma panela com água, cebola, alho, casca de limão, louro e cravo. Desfie o frango cozido.
- Prepare o molho: bata no liquidificador a anchova, alho, maionese, queijo parmesão, água e suco de limão.
- Monte a salada: lave e seque a alface. Em uma tigela, misture a alface, o frango desfiado e o molho.
- Sirva: sirva a salada com os croutons por cima.