Salmão com creme de coco: Delicioso e perfeito para a Páscoa
O salmão com creme de coco é a receita ideal para quem quer fugir do óbvio neste almoço de Páscoa. Veja a preparação e surpreenda os seus familiares

Clique aqui e escute o artigo
A Páscoa é uma data repleta de significados — e também de sabores! Para muitos, é tradição trocar a carne vermelha por pratos com peixes, especialmente o salmão, que é nobre, saudável e agrada todos os paladares.
Este ano, que tal surpreender sua família com um prato especial e diferente? A dica é preparar um salmão com creme de coco, que une o sabor marcante do peixe à leveza e suavidade do leite de coco. Uma receita elegante, tropical e que harmoniza perfeitamente com a ocasião!
Confira esta receita, que é ensinada pelas redes sociais da Copra!
Ingredientes:
● 1 kg de filé de salmão com pele e sem espinhos (aproximadamente 4 filés)
● 1 pimentão vermelho (cortado em tiras)
● 1 pimentão verde (cortado em tiras)
● Suco de 1 limão
● 2 colheres de sopa de óleo de coco
● 200 ml de leite de coco
● 1 colher de chá de sal
● 2 colheres de chá de páprica
● 1/2 cebola roxa picada
● Shoyu de coco a gosto
● Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés de salmão com o shoyu de coco, sal, pimenta e o suco de limão. Deixe
marinar por alguns minutos; - Aqueça uma frigideira e espalhe o óleo de coco por toda a superfície;
- Coloque os filés de salmão na frigideira com a pele virada para cima. Quando dourar, vire
para grelhar o lado da pele. Retire os filés e reserve; - Na mesma frigideira, adicione a cebola roxa, o leite de coco, a páprica, e os pimentões
picados. Refogue até os legumes ficarem macios; - Volte os filés de salmão à frigideira apenas para finalizar junto ao creme;
- Sirva quente e bom apetite!
Veja vídeo do preparo:
Ver essa foto no Instagram