Sem farinha, sem glúten e sem lactose! Empadinha de batata-doce fácil e deliciosa – desmancha na boca

Essa receita de empadinha de batata-doce é deliciosa e tem o sabor ainda melhor que a receita tradicional. Você pode rechear como desejar. Uma boa sugestão para essa empadinha fit…

Author Avatar
em 16/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Empada de batata-doce - iStock / Imagem ilustra empadinhas de batata-doce

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Essa receita de empadinha de batata-doce é deliciosa e tem o sabor ainda melhor que a receita tradicional. Você pode rechear como desejar.

Uma boa sugestão para essa empadinha fit é atum ou frango desfiado com um pouco de ricota. Fica sensacional! Além disso, ela tem menos calorias, porque não leva glúten nem lactose na massa.

Aproveite a receita na íntegra abaixo. Bom apetite!

Ingredientes:

  • 200g de batata-doce
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio de sua preferência

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, com exceção do recheio. Acrescente sal a gosto.
  2. Quando a massa estiver desgrudando das mãos, ela estará no ponto certo.
  3. Preencha a forminha de empada com a massa e reserve um pouco para cobrir depois.
  4. Adicione o recheio, tampe com o restante da massa e pincele com gema de ovo para dourar.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 30 minutos. Pronto.

Tempo de Preparo:

35 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também