Sobras de Natal? Transforme em refeições deliciosas!

Não deixe as sobras da ceia de Natal irem para o lixo! Transforme peru, chester e bacalhau em refeições deliciosas e variadas, como tortas, risotos e bolinhos.

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em 27/12/2024 Flávio Oliveira
Foto: Peru assado de Natal / Reprodução/iStock

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A ceia de Natal é um momento de reunir a família e amigos em torno de uma mesa farta. Mas, com tanta comida, é comum sobrar bastante alimento.

Para evitar o desperdício e aproveitar ao máximo tudo o que foi preparado, separamos algumas ideias deliciosas para transformar as sobras da ceia em novas refeições.

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Sobras de Natal? Transforme em refeições deliciosas!

Chester

  • Estrogonofe de Chester: Desfie o chester e prepare um delicioso estrogonofe, adicionando os acompanhamentos de sua preferência, como arroz branco e batata palha.
  • Torta de batatas com Chester: Utilize o chester desfiado como recheio de uma torta de batata, adicionando outros ingredientes como queijo e requeijão.
  • Arroz de forno com Chester: Misture o chester desfiado ao arroz branco cozido e leve ao forno com outros ingredientes, como brócolis, cenoura e queijo.

Peru

  • Escondidinho de peru: Desfie o peru e prepare um delicioso escondidinho, utilizando purê de batata e requeijão.
  • Arroz de forno com peru: Assim como no chester, o peru desfiado pode ser utilizado para preparar um delicioso arroz de forno, com legumes e queijo.
  • Batatas recheadas com peru: Recheie batatas assadas com o peru desfiado, criando um prato saboroso e individual.

Bacalhau

  • Bolinhos de bacalhau: Desfie o bacalhau e prepare deliciosos bolinhos, fritos ou assados.
  • Torta de bacalhau: Utilize o bacalhau desfiado como recheio de uma torta salgada, com massa pronta ou caseira.
  • Arroz de bacalhau: Cozinhe o arroz com o bacalhau desfiado, cebola, alho e outros temperos a seu gosto.

Dicas extras

  • Congelar: Se você não conseguir consumir todas as sobras de uma vez, congele em porções individuais para utilizar em outras ocasiões.
  • Criatividade: Use a sua criatividade e adapte as receitas às suas preferências e aos ingredientes que você tem em casa.
  • Aproveitar todos os ingredientes: Não se esqueça de aproveitar outros ingredientes da ceia, como farofa, frutas secas e legumes, para incrementar as suas receitas.

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