Sobremesa de Páscoa: aprenda 3 mousses deliciosas e fáceis de fazer

Mousse é uma sobremesa simples, fácil e muito rápida de fazer, permitindo diversas opções de combinações e sabores. É uma boa opção para quem está com a rotina agitada e…

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em 17/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/ iStock / Imagem de uma porção de Mousse de Morango

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Mousse é uma sobremesa simples, fácil e muito rápida de fazer, permitindo diversas opções de combinações e sabores. É uma boa opção para quem está com a rotina agitada e não tem muito tempo para preparar um doce gostoso para servir em ocasiões.

Mousse de pêssego, mousse de morango com chantilly e mousse de manga são algumas opções para você preparar para servir após o almoço de Páscoa. São necessários poucos ingredientes e poucos minutos para fazer.

Escolha sua opção favorita e experimente! Confira as receitas a seguir:

Mousse de pêssego

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de suco de pêssego concentrado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 lata de leite condensado

Como fazer:

Coloque a gelatina em pó em cima do suco de pêssego e aguarde 5 minutos para hidratar. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente, sem deixar que ferva.

Em seguida, misture com o leite condensado e o creme de leite até obter uma consistência uniforme. Distribua a mousse em taças de vidro e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos para firmar.

Mousse de morango com chantilly

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 envelope de gelatina em pó vermelha e sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 lata de creme de leite
  • Morangos para decorar

Como fazer:

Bata bem no liquidificador os morangos, o leite condensado e o creme de leite. Reserve.

Em um recipiente pequeno, junte a gelatina em pó com 2 colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas por 10 segundos na potência máxima para hidratar. Retire e adicione a gelatina derretida ao liquidificador com a mistura de morango.

Bata novamente por alguns instantes. Coloque a mousse em um refratário ou potes pequenos individuais. Finalize com uma camada de chantilly e decore com morangos. Leve para gelar por no mínimo 2 horas antes de servir.

Mousse de manga

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manga em cubos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Como fazer:

Hidrate a gelatina na água por 5 minutos. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente, sem que ferva.

Transfira a gelatina dissolvida para o liquidificador e adicione a manga picada, o leite condensado e o creme de leite. Bata até obter uma mistura lisa.

Coloque a mousse em taças pequenas e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos ou mais para firmar.

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