Sobremesas de Natal: Manjar de Coco com Calda de Ameixa
O manjar de coco é uma sobremesa de Natal que faz muito sucesso após a ceia. Fácil de fazer e com ingredientes simples, o resultado dessa receita vai surpreender sua…
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O manjar de coco é uma sobremesa de Natal que faz muito sucesso após a ceia. Fácil de fazer e com ingredientes simples, o resultado dessa receita vai surpreender sua família e seus convidados!
Você só vai precisar de leite, coco ralado, maisena, açúcar, leite condensado e leite de coco para o manjar. Se quiser dar um toque extra de sabor, acrescente uma deliciosa calda de ameixa por cima (feita com apenas três ingredientes fáceis de encontrar).
Veja como fazer:
Receita de manjar de coco com calda de ameixa tradicional
Ingredientes da Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 500g de ameixa seca sem caroço
Ingredientes do Manjar:
- 100g de coco ralado
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
Como fazer:
Em uma panela grande, misture a maisena com um pouco de leite frio para dissolver completamente, evitando grumos. Adicione o restante do leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
Despeje o creme em uma forma previamente umedecida com água. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
Enquanto o manjar refrigera, prepare a calda. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda dourada e com consistência de mel. Adicione as ameixas picadas e cozinhe por mais alguns minutos.
Desenforme o manjar gelado e regue com a calda quente. Sirva ou mantenha refrigerado até o momento de servir.
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