Strogonoff simples e saboroso; receita que gasta pouco e fica uma delícia

Este strogonoff é uma maneira perfeita de preparar uma refeição saborosa e econômica. Com ingredientes simples e técnicas básicas, você pode criar um prato reconfortante que agrada a toda a família.

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em 05/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/Ribeiro Rocha/iStock / Imagem ilustrativa de strogonoff

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O Strogonoff é um prato clássico que pode ser adaptado para se ajustar a diferentes orçamentos sem perder o sabor. Com uma abordagem econômica, você pode preparar um strogonoff delicioso que agrada a toda a família, utilizando ingredientes acessíveis e técnicas simples.

Ingredientes

  • Para o Strogonoff:

    • 500g de carne de boi (patinho, coxão mole, ou alcatra) ou peito de frango (em tiras ou cubos)
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara de ketchup
    • 1/2 xícara de molho inglês (opcional, para um sabor mais profundo)
    • 1 xícara de creme de leite (pode ser creme de leite fresco ou de caixinha)
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo (para engrossar o molho)
    • 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 xícara de água ou caldo de carne (para ajustar a consistência, se necessário)
  • Para Acompanhar:

    • Arroz branco ou integral
    • Batata palha ou purê de batata (opcional)

Modo de preparo

  1. Preparar a Carne ou Frango:

    • Carne: Corte a carne em tiras finas ou cubos pequenos.
    • Frango: Corte o peito de frango em tiras ou cubos pequenos.
  2. Dourar a Carne ou Frango:

    • Aqueça o óleo ou manteiga em uma panela grande em fogo médio.
    • Adicione a cebola picada e cozinhe até que fique transparente.
    • Acrescente o alho picado e cozinhe por mais 1-2 minutos, até que fique levemente dourado.
    • Adicione a carne ou o frango à panela e cozinhe até que esteja bem dourado e cozido por igual.
  3. Preparar o Molho:

    • Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne ou frango e mexa bem para que a farinha se distribua uniformemente. Isso ajudará a engrossar o molho.
    • Adicione o ketchup e o molho inglês (se estiver usando). Mexa bem para incorporar.
    • Adicione a água ou caldo de carne, ajustando a quantidade conforme a consistência desejada do molho. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho começar a engrossar.
  4. Adicionar o Creme de Leite:

    • Reduza o fogo para baixo e adicione o creme de leite. Mexa bem até que o molho esteja homogêneo e cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Cozinhe por mais 2-3 minutos, apenas para aquecer o creme de leite e garantir que todos os sabores estejam bem misturados.
  5. Servir:

    • Sirva o strogonoff quente sobre arroz branco ou integral. Se desejar, adicione batata palha ou purê de batata como acompanhamento.

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