Tablete de Colágeno Caseiro: Aumenta massa muscular e fortalece o sistema imunológico
Essencial para a saúde, o colágeno é uma proteína que compõe boa parte do tecido conjuntivo, contribuindo para a firmeza da pele, a força dos cabelos e a saúde das articulações
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A farmacêutica Kayoko Takeda viralizou na internet com uma receita inusitada e nutritiva: tabletes de colágeno caseiro feitos com pés de galinha. Rica em colágeno, uma proteína essencial para a saúde da pele, cabelos, unhas e articulações, essa receita tem ganhado cada vez mais adeptos.
Vale ressaltar que a produção natural de colágeno pelo corpo começa a diminuir a partir dos 25 anos, tornando a suplementação uma opção para muitos.
A farmacêutica explica que os pés de galinha são uma excelente fonte de colágeno, pois são ricos em tecido conjuntivo, pele, tendões, gordura e ossos.
Benefícios do colágeno
De acordo com Kayoko, o colágeno é formado por aminoácidos, que são os blocos fundamentais das proteínas e são facilmente absorvidos pelo corpo humano.
Os benefícios do colágeno incluem o fortalecimento do sistema imunológico, o aumento da massa muscular, a melhoria da saúde das articulações, o auxílio na digestão e até mesmo a ajuda na recuperação após cirurgias e tratamentos pós-doença.
Sendo assim, confira nesta matéria o passo a passo da receita:
Receita de Tablete de Colágeno com Pés de Galinha
Ingredientes:
- 2 colheres de açafrão-da-terra (ou cúrcuma);
- Pimenta-do-reino (se não estiver misturada com o açafrão-da-terra);
- 1 colher de sopa de sal integral sem aditivos;
- 1 kg de pés de galinha;
- 1 cebola grande;
- 1 cenoura;
- Um punhado de aipo;
- 4 colheres de sopa de vinagre de maçã orgânico;
- Água (suficiente para cobrir os pés de frango, mais uma xícara extra).
Modo de preparo:
- Lave bem os pés de galinha em água com limão ou vinagre;
- Corte e retire as pontas dos pés, especialmente as unhas;
- Coloque os pés de galinha na panela de pressão;
- Adicione a cebola (com casca, se estiver limpa), a cenoura, o aipo, o açafrão-da-terra, a pimenta-do-reino, o sal e o vinagre de maçã;
- Adicione água suficiente para cobrir os pés de galinha, mais uma xícara extra de água;
- Cozinhe na panela de pressão por cerca de uma hora e meia. (Se estiver usando uma panela de pressão tradicional, abra a panela no meio do cozimento para verificar e adicionar mais água, se necessário);
- Após o cozimento, retire os pés de galinha e separe a carne e os ossos;
- Bata o caldo e a carne no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
- Despeje a mistura em formas de silicone ou de gelo;
- Coloque na geladeira para solidificar ou no congelador para armazenar por mais tempo;
- Depois é só cortar no tamanho que preferir.
Receitas em que o tablete de colágeno pode ser usado
A versatilidade dos tabletes de colágeno caseiros é um dos seus grandes atrativos. Segundo Kayoko, eles podem ser incorporados a diversas receitas, como caldos de frango, smoothies de frutas ou até mesmo utilizados como pasta para torradas.
A especialista recomenda o consumo de duas colheres de sopa por dia, lembrando que, apesar dos benefícios, é importante moderar a ingestão devido ao colesterol presente nos pés de frango.
Veja o vídeo: