Tablete de Colágeno Caseiro: Aumenta massa muscular e fortalece o sistema imunológico

Essencial para a saúde, o colágeno é uma proteína que compõe boa parte do tecido conjuntivo, contribuindo para a firmeza da pele, a força dos cabelos e a saúde das articulações

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em 14/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/YouTube/Kayoko Takeda / Tabletes de colágeno

Clique aqui e escute a receita

A farmacêutica Kayoko Takeda viralizou na internet com uma receita inusitada e nutritiva: tabletes de colágeno caseiro feitos com pés de galinha. Rica em colágeno, uma proteína essencial para a saúde da pele, cabelos, unhas e articulações, essa receita tem ganhado cada vez mais adeptos.

Vale ressaltar que a produção natural de colágeno pelo corpo começa a diminuir a partir dos 25 anos, tornando a suplementação uma opção para muitos.

A farmacêutica explica que os pés de galinha são uma excelente fonte de colágeno, pois são ricos em tecido conjuntivo, pele, tendões, gordura e ossos.

Benefícios do colágeno

De acordo com Kayoko, o colágeno é formado por aminoácidos, que são os blocos fundamentais das proteínas e são facilmente absorvidos pelo corpo humano.

Os benefícios do colágeno incluem o fortalecimento do sistema imunológico, o aumento da massa muscular, a melhoria da saúde das articulações, o auxílio na digestão e até mesmo a ajuda na recuperação após cirurgias e tratamentos pós-doença.

Sendo assim, confira nesta matéria o passo a passo da receita:

Receita de Tablete de Colágeno com Pés de Galinha

Ingredientes:

  • 2 colheres de açafrão-da-terra (ou cúrcuma);
  • Pimenta-do-reino (se não estiver misturada com o açafrão-da-terra);
  • 1 colher de sopa de sal integral sem aditivos;
  • 1 kg de pés de galinha;
  • 1 cebola grande;
  • 1 cenoura;
  • Um punhado de aipo;
  • 4 colheres de sopa de vinagre de maçã orgânico;
  • Água (suficiente para cobrir os pés de frango, mais uma xícara extra).

Modo de preparo:

  1. Lave bem os pés de galinha em água com limão ou vinagre;
  2. Corte e retire as pontas dos pés, especialmente as unhas;
  3. Coloque os pés de galinha na panela de pressão;
  4. Adicione a cebola (com casca, se estiver limpa), a cenoura, o aipo, o açafrão-da-terra, a pimenta-do-reino, o sal e o vinagre de maçã;
  5. Adicione água suficiente para cobrir os pés de galinha, mais uma xícara extra de água;
  6. Cozinhe na panela de pressão por cerca de uma hora e meia. (Se estiver usando uma panela de pressão tradicional, abra a panela no meio do cozimento para verificar e adicionar mais água, se necessário);
  7. Após o cozimento, retire os pés de galinha e separe a carne e os ossos;
  8. Bata o caldo e a carne no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
  9. Despeje a mistura em formas de silicone ou de gelo;
  10. Coloque na geladeira para solidificar ou no congelador para armazenar por mais tempo;
  11. Depois é só cortar no tamanho que preferir.

Receitas em que o tablete de colágeno pode ser usado

A versatilidade dos tabletes de colágeno caseiros é um dos seus grandes atrativos. Segundo Kayoko, eles podem ser incorporados a diversas receitas, como caldos de frango, smoothies de frutas ou até mesmo utilizados como pasta para torradas.

A especialista recomenda o consumo de duas colheres de sopa por dia, lembrando que, apesar dos benefícios, é importante moderar a ingestão devido ao colesterol presente nos pés de frango.

Veja o vídeo:

 

 

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