Tigela low carb diferente para o almoço: simples, fácil e com poucos carboidratos

Você pode substituir o frango por ovos cozidos se preferir. Esse almoço é bem leve, mas muito saboroso! A receita é diferente daquelas tradicionais, e vai conquistar o seu coração.

Tigela de frango - iStock - Imagem ilustra tigela de frango
Foto: Tigela de frango - iStock / Imagem ilustra tigela de frango
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Para um almoço diferente e saboroso, nada melhor que uma receita prática e sem complicações. Esse prato vai te conquistar e ele é super completo: com proteínas, vegetais e aquele toque crocante.

Aproveite essa delícia e bom apetite!

Bowl de frango para o almoço: uma verdadeira delícia

Ingredientes

Base:

  • 2 xícaras de folhas verdes (alface, rúcula, etc.)
  • 1/2 pepino japonês em rodelas finas
  • 1/2 cenoura ralada ou em tiras
  • 1/4 de repolho roxo fatiado
  • 1/2 abacate fatiado

Proteína:

  • 2 filés de peito de frango
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino e páprica para temperar
  • Suco de 1/2 limão ou vinagre de maçã

Molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  •  Tempere os filés com sal, pimenta, páprica e limão.
  • Grelhe numa frigideira antiaderente com um fio de azeite até dourar bem dos dois lados. Fatie em tiras.
  • Lave e corte todos os ingredientes. Deixe o pepino e a cenoura bem fininhos para dar crocância.
  • Misture o azeite, a mostarda, o limão, sal e pimenta até formar um molhinho.
  • Em uma tigela grande, disponha as folhas verdes como base. Vá montando por cima com os legumes em partes coloridas. Adicione o frango fatiado e regue com o molho. Finalize com sementes de gergelim, chia ou castanhas se quiser um toque crocante.

Tempo de Preparo: 20min.

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