Torta alemã: receita simples de sobremesa com poucos ingredientes

Procurando uma receita de sobremesa simples e gelada com poucos ingredientes? A torta alemã pode ser uma boa opção! Você só vai precisar de biscoito maisena, leite, manteiga, açúcar, creme…

Author Avatar
em 01/01/2025 Marilia Pessoa

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.3 / 5. 3

Procurando uma receita de sobremesa simples e gelada com poucos ingredientes? A torta alemã pode ser uma boa opção! Você só vai precisar de biscoito maisena, leite, manteiga, açúcar, creme de leite e chocolate amargo.

O preparo da receita é rápido e simplificado, basta bater alguns dos ingredientes, fazer a cobertura e montar as camadas.

Confira a seguir o que você vai precisar e como preparar essa sobremesa:

Receita de torta alemã fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (cobertura)
  • Chocolate amargo (cobertura)

Como fazer:

Bata manteiga com açúcar até obter um creme claro. Aos poucos, acrescente o creme de leite, batendo apenas o suficiente para unir os ingredientes. Reserve.

Em um refratário, molhe rapidamente os biscoitos maisena no leite e forre o fundo. Cubra com uma camada generosa do creme reservado.

Repita as camadas de bolachas umedecidas e creme. Finalize com uma camada de biscoitos.

Cobertura:

Derreta o chocolate amargo em banho-maria e misture ao creme de leite até obter um ganache homogêneo. Cubra o bolo com o ganache e decore a gosto com amêndoas ou castanhas.

Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Veja também:

Receita de BOLO DE BANANA com AVEIA FÁCIL e rápido

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também