Torta alemã: receita simples de sobremesa com poucos ingredientes
Procurando uma receita de sobremesa simples e gelada com poucos ingredientes? A torta alemã pode ser uma boa opção! Você só vai precisar de biscoito maisena, leite, manteiga, açúcar, creme…
Clique aqui e escute a receita
Procurando uma receita de sobremesa simples e gelada com poucos ingredientes? A torta alemã pode ser uma boa opção! Você só vai precisar de biscoito maisena, leite, manteiga, açúcar, creme de leite e chocolate amargo.
O preparo da receita é rápido e simplificado, basta bater alguns dos ingredientes, fazer a cobertura e montar as camadas.
Confira a seguir o que você vai precisar e como preparar essa sobremesa:
Receita de torta alemã fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 xícaras (de chá) de leite
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite (cobertura)
- Chocolate amargo (cobertura)
Como fazer:
Bata manteiga com açúcar até obter um creme claro. Aos poucos, acrescente o creme de leite, batendo apenas o suficiente para unir os ingredientes. Reserve.
Em um refratário, molhe rapidamente os biscoitos maisena no leite e forre o fundo. Cubra com uma camada generosa do creme reservado.
Repita as camadas de bolachas umedecidas e creme. Finalize com uma camada de biscoitos.
Cobertura:
Derreta o chocolate amargo em banho-maria e misture ao creme de leite até obter um ganache homogêneo. Cubra o bolo com o ganache e decore a gosto com amêndoas ou castanhas.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Veja também: