Torta de frango cremosa para lanche da tarde

A Torta de liquidificador é uma receita coringa que combina com diversos tipos de recheios, no entanto, a mais tradicional é a torta de frango. Essa receita fica super cremosa e tem um sabor fantástico, alémm de muita praticidade.

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em 28/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de torta de frango cremosa

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A torta de frango cremosa é um prato reconfortante que combina um recheio suculento e cremoso com uma massa crocante e delicada. Ideal para almoços em família, jantares especiais ou mesmo para um lanche delicioso, esta receita é fácil de preparar e certamente vai agradar a todos.

Receita de Torta de Frango Cremosa

Ingredientes:

Para a Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, para um sabor extra)
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de água gelada
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
Para o Recheio:
  • 500g de peito de frango desfiado (cozido e temperado a gosto)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de caldo de frango (ou água)
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de queijo ralado (opcional, para polvilhar por cima)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo para refogar

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Massa:
    • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal.
    • Adicione a manteiga ou margarina e o queijo parmesão (se estiver usando). Trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
    • Faça um buraco no centro e adicione o ovo e a água gelada. Misture até formar uma massa homogênea.
    • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  2. Preparação do Recheio:
    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
    • Adicione a cebola e o alho, refogue até que fiquem macios e transparentes.
    • Acrescente o pimentão, a cenoura, as ervilhas e o milho. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até que os legumes estejam levemente macios.
    • Adicione o frango desfiado e misture bem.
    • Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e os legumes, mexendo bem para que a farinha se incorpore.
    • Adicione o caldo de frango e continue mexendo até que a mistura comece a engrossar.
    • Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture até que o recheio esteja cremoso e bem incorporado.
    • Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Adicione a salsinha e misture bem. Deixe o recheio esfriar um pouco.
  3. Montagem da Torta:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm.
    • Forre uma forma de torta (aproximadamente 22 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem nas laterais e fundo.
    • Despeje o recheio de frango sobre a massa.
    • Se desejar, cubra com mais massa, formando uma tampa para a torta. Você pode fazer isso com a massa restante, cortando tiras para criar um padrão de treliça ou simplesmente cobrindo com um pedaço de massa.
    • Se usar uma tampa, faça alguns cortes na massa para permitir que o vapor escape.
    • Polvilhe o queijo ralado por cima da torta, se desejar.
  4. Assamento:
    • Leve a torta ao forno e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  5. Serviço:
    • Deixe a torta esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir. Isso ajuda a firmar o recheio e facilita o corte.

Em menos de 1h30 minutos você terá uma deliciosa torta para o lache. Além disso, você pode experimentar acrescentar outros ingredientes ao recheio, como cogumelos ou azeitonas, para variar o sabor.

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