Torta de frango cremosa para lanche da tarde
A Torta de liquidificador é uma receita coringa que combina com diversos tipos de recheios, no entanto, a mais tradicional é a torta de frango. Essa receita fica super cremosa e tem um sabor fantástico, alémm de muita praticidade.
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A torta de frango cremosa é um prato reconfortante que combina um recheio suculento e cremoso com uma massa crocante e delicada. Ideal para almoços em família, jantares especiais ou mesmo para um lanche delicioso, esta receita é fácil de preparar e certamente vai agradar a todos.
Receita de Torta de Frango Cremosa
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, para um sabor extra)
- 1 ovo
- 1/4 xícara de água gelada
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
Para o Recheio:
- 500g de peito de frango desfiado (cozido e temperado a gosto)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara de ervilhas congeladas
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/4 xícara de caldo de frango (ou água)
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 1/4 xícara de queijo ralado (opcional, para polvilhar por cima)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo para refogar
Modo de Preparo:
- Preparação da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal.
- Adicione a manteiga ou margarina e o queijo parmesão (se estiver usando). Trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Faça um buraco no centro e adicione o ovo e a água gelada. Misture até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Preparação do Recheio:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, refogue até que fiquem macios e transparentes.
- Acrescente o pimentão, a cenoura, as ervilhas e o milho. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até que os legumes estejam levemente macios.
- Adicione o frango desfiado e misture bem.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e os legumes, mexendo bem para que a farinha se incorpore.
- Adicione o caldo de frango e continue mexendo até que a mistura comece a engrossar.
- Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture até que o recheio esteja cremoso e bem incorporado.
- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Adicione a salsinha e misture bem. Deixe o recheio esfriar um pouco.
- Montagem da Torta:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm.
- Forre uma forma de torta (aproximadamente 22 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem nas laterais e fundo.
- Despeje o recheio de frango sobre a massa.
- Se desejar, cubra com mais massa, formando uma tampa para a torta. Você pode fazer isso com a massa restante, cortando tiras para criar um padrão de treliça ou simplesmente cobrindo com um pedaço de massa.
- Se usar uma tampa, faça alguns cortes na massa para permitir que o vapor escape.
- Polvilhe o queijo ralado por cima da torta, se desejar.
- Assamento:
- Leve a torta ao forno e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Serviço:
- Deixe a torta esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir. Isso ajuda a firmar o recheio e facilita o corte.
Em menos de 1h30 minutos você terá uma deliciosa torta para o lache. Além disso, você pode experimentar acrescentar outros ingredientes ao recheio, como cogumelos ou azeitonas, para variar o sabor.