Torta de limão com chocolate branco para natal

Procurando uma sobremesa simples e gostosa para levar na ceia de natal, com essa deliciosa receita de mousse de limão com chocolate branco sua noite vai ser uma festa.

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em 02/12/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem ilustrativa de torta de limão com chocolate branco / Reprodução/iStock

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O natal é uma época para se reunir com a família, os amigos e todos aqueles que te fazem bem. Para isso, uma deliciosa sobremesa vai dar o toque especial de doçura para sua Ceia de Natal.

A torta de limão com chocolate branco é uma receita super prática e gostosa, unindo o azedinho do limão ao doce do chocolate, transformando sua boca em uma verdadeira festa.

Ingredientes:

Para a base:

  • 200g de biscoito de maizena ou maisena triturado
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)

Para o recheio de limão:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão fresco
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco ou chantilly

Para o creme de chocolate branco:

  • 200g de chocolate branco
  • 1/2 xícara de creme de leite

Para decorar:

  • Raspas de limão ou fatias finas de limão
  • Chocolate branco ralado (opcional)
  • Hortelã (opcional)

Modo de Preparo:

1. Preparar a base (10 minutos):

  • Triture os biscoitos de maizena até ficarem bem fininhos (pode usar um processador ou colocar os biscoitos em um saco e bater com um rolo).
  • Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida e o açúcar (se estiver usando). Mexa bem até formar uma mistura úmida.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível (aproximadamente 22 cm de diâmetro) com a mistura de biscoito, pressionando bem para que fique compacta.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 8-10 minutos para dourar levemente. Retire e deixe esfriar.

2. Preparar o recheio de limão (5 minutos):

  • Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e as raspas de limão até que fique bem incorporado. A mistura deve começar a engrossar um pouco devido ao suco de limão.
  • Adicione o creme de leite fresco ou chantilly (batido até o ponto firme) e misture delicadamente até formar um recheio cremoso. Reserve.

3. Preparar o creme de chocolate branco (5-10 minutos):

  • Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (mexendo de 30 em 30 segundos para evitar que queime).
  • Após derreter, adicione o creme de leite e mexa bem até obter um creme suave e brilhante. Deixe esfriar um pouco.

4. Montar a torta (10 minutos):

  • Coloque o recheio de limão sobre a base de biscoito já fria.
  • Despeje o creme de chocolate branco por cima do recheio de limão, espalhando delicadamente com uma espátula para que cubra a torta.
  • Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de preferência durante a noite) para que firme bem.

5. Decorar e servir (5 minutos):

  • Antes de servir, decore a torta com raspas de limão, fatias finas de limão e, se desejar, chocolate branco ralado e folhas de hortelã.

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