Torta de limão com chocolate branco para natal

Procurando uma sobremesa simples e gostosa para levar na ceia de natal, com essa deliciosa receita de mousse de limão com chocolate branco sua noite vai ser uma festa.

Imagem ilustrativa de torta de limão com chocolate branco - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de torta de limão com chocolate branco / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

O natal é uma época para se reunir com a família, os amigos e todos aqueles que te fazem bem. Para isso, uma deliciosa sobremesa vai dar o toque especial de doçura para sua Ceia de Natal.

A torta de limão com chocolate branco é uma receita super prática e gostosa, unindo o azedinho do limão ao doce do chocolate, transformando sua boca em uma verdadeira festa.

Ingredientes:

Para a base:

  • 200g de biscoito de maizena ou maisena triturado
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)

Para o recheio de limão:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão fresco
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco ou chantilly

Para o creme de chocolate branco:

  • 200g de chocolate branco
  • 1/2 xícara de creme de leite

Para decorar:

  • Raspas de limão ou fatias finas de limão
  • Chocolate branco ralado (opcional)
  • Hortelã (opcional)

Modo de Preparo:

1. Preparar a base (10 minutos):

  • Triture os biscoitos de maizena até ficarem bem fininhos (pode usar um processador ou colocar os biscoitos em um saco e bater com um rolo).
  • Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida e o açúcar (se estiver usando). Mexa bem até formar uma mistura úmida.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível (aproximadamente 22 cm de diâmetro) com a mistura de biscoito, pressionando bem para que fique compacta.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 8-10 minutos para dourar levemente. Retire e deixe esfriar.

2. Preparar o recheio de limão (5 minutos):

  • Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e as raspas de limão até que fique bem incorporado. A mistura deve começar a engrossar um pouco devido ao suco de limão.
  • Adicione o creme de leite fresco ou chantilly (batido até o ponto firme) e misture delicadamente até formar um recheio cremoso. Reserve.

3. Preparar o creme de chocolate branco (5-10 minutos):

  • Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (mexendo de 30 em 30 segundos para evitar que queime).
  • Após derreter, adicione o creme de leite e mexa bem até obter um creme suave e brilhante. Deixe esfriar um pouco.

4. Montar a torta (10 minutos):

  • Coloque o recheio de limão sobre a base de biscoito já fria.
  • Despeje o creme de chocolate branco por cima do recheio de limão, espalhando delicadamente com uma espátula para que cubra a torta.
  • Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de preferência durante a noite) para que firme bem.

5. Decorar e servir (5 minutos):

  • Antes de servir, decore a torta com raspas de limão, fatias finas de limão e, se desejar, chocolate branco ralado e folhas de hortelã.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também