Torta de sardinha com aveia para almoço fit

A torta de sardinha com aveia é uma delícia super prática e saborosa para seu almoço fit. Os ingredientes são pensados para diminuir seu esforço e trazer diveroso nutrientes necessários para uma dieta balanceada.

Author Avatar
em 13/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta de sardinha

Clique aqui e escute a receita

Essa torta de sardinha com aveia é uma receita fabulosa e muito saudável, ideal para incluir na sua dieta. A receita leva poucos ingredientes e tem uma massa crocante por fora e toda maciez por dentro. Você vai amar essa receita.

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto

Para o recheio:

  • 2 latas de sardinha em óleo (escorridas)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeitonas picadas a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  2. Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione a sardinha desmanchada, o tomate picado, o cheiro verde, a pimenta do reino e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos até o recheio secar um pouco.
  3. Montagem: Despeje metade da massa em uma forma untada. Adicione o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  4. Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até a massa dourar e o recheio borbulhar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também