Torta de sardinha com aveia para almoço fit
A torta de sardinha com aveia é uma delícia super prática e saborosa para seu almoço fit. Os ingredientes são pensados para diminuir seu esforço e trazer diveroso nutrientes necessários para uma dieta balanceada.
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Essa torta de sardinha com aveia é uma receita fabulosa e muito saudável, ideal para incluir na sua dieta. A receita leva poucos ingredientes e tem uma massa crocante por fora e toda maciez por dentro. Você vai amar essa receita.
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
Para o recheio:
- 2 latas de sardinha em óleo (escorridas)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- Cheiro verde picado a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeitonas picadas a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Prepare a massa: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione a sardinha desmanchada, o tomate picado, o cheiro verde, a pimenta do reino e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos até o recheio secar um pouco.
- Montagem: Despeje metade da massa em uma forma untada. Adicione o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até a massa dourar e o recheio borbulhar.