Torta fácil de banana com massa de aveia
Essa sobremesa vai se tornar a sua receita favorita. A torta de banana com massa de aveia vai trazer encanto e doçura para sua refeição, além de ser muito prática e fácil.
                                    
                                                                            Clique aqui e escute o artigo
A torta de banana com massa de aveia é uma daquelas maravilhas gastronômicas que você come se sentindo no céu. A receita é super fácil, suculenta e prática, perfeita para servir em um café da manhã mais elaborado ou brunch com as amigas. Além disso, a massa de aveia torna a receita menos calórica, se tornando uma aliada da dieta.
Ingredientes
- Para a massa:
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
 - 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
 - 1/2 xícara de chá de açúcar
 - 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
 - 1 ovo
 - 1 colher de chá de fermento em pó
 - Pitada de sal
 
 - Para o recheio:
- 4 bananas maduras cortadas em rodelas
 - Canela em pó a gosto
 - 1 colher de sopa de manteiga
 - 1 colher de sopa de açúcar
 
 
Modo de preparo
- Massa: Em uma tigela, misture a aveia, a farinha, o açúcar, a manteiga derretida, o ovo, o fermento e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.
 - Forme a base: Forre o fundo de uma forma redonda com a massa, pressionando levemente para criar uma base uniforme.
 - Recheio: Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as rodelas de banana. Cozinhe por alguns minutos de cada lado, até as bananas ficarem macias e levemente douradas. Polvilhe com canela.
 - Montagem: Disponha as bananas caramelizadas sobre a massa.
 - Assar: Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada e firme.