Torta gelada com massa pão de ló e recheio em camadas de 2 sabores
Perfeita para festas e ocasiões especiais, essa torta encanta com sua textura macia e sabores variados que agradam a todos os gostos.
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Com sua aparência sofisticada e sabor marcante, essa torta é ideal para impressionar seus convidados. Servida gelada, ela é refrescante e deliciosa, perfeita para dias quentes ou para encerrar um jantar com classe.
Confira a receita fácil:
Ingredientes
Pão de Ló:
- 240g de Ovos (5 ovos)
- 150g de Açúcar Refinado (3/4 de xícara de chá)
- 140g de Farinha de Trigo (1 xícara de chá)
- 70g de Leite Integral (70ml)
- 50g de Óleo (5 colheres de sopa)
- 15g de Fermento Químico (1 colher de sopa)
- 10g de Vinagre Branco (1 colher de sopa)
Pão de Ló de Chocolate:
- 240g de Ovos (4 ovos grandes)
- 150g de Açúcar Refinado (3/4 de xícara de chá)
- 100g de Farinha de Trigo (2/3 de xícara de chá)
- 70g de Leite Integral (70ml)
- 50g de Óleo (5 colheres de sopa)
- 40g de Cacau em Pó (5 colheres de sopa)
- 10g de Fermento Químico (1 colher de sopa rasa)
- 10g de Vinagre Branco (1 colher de sopa)
- 5g de Bicarbonato de Sódio (1 colher de café)
Recheio Branco:
- 400g de Creme de Leite UHT (2 caixinhas)
- 395g de Leite Condensado (1 lata)
- 200ml de Leite de Coco (1 vidrinho)
Recheio de Doce de Leite:
- 400g de Creme de Leite UHT (2 caixinhas)
- 395g de Leite Condensado (1 lata)
- 395g de Leite Condensado Cozido (1 lata)
Calda do Bolo:
- 395g de Leite Condensado (1 lata)
- 200g de Creme de Leite UHT (1 caixinha)
- 250g de Leite Integral (250ml)
Cobertura da Primeira Torta:
- 300g de Nata (1 potinho)
- 200g de Leite Condensado (1/2 lata)
- 100g de Leite Ninho (1/4 da lata)
Cobertura da Segunda Torta:
- 300g de Nata (1 potinho)
200g de Leite Condensado (1/2 lata)
- 80g de Leite Ninho
- 50g de Cacau em Pó (6 colheres de sopa)
Rendimento:
- 2 Tortas (Serve até 15 pessoas)
Modo de Preparo
- Preparar o Pão de Ló: Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione o leite e o óleo, misturando bem. Em seguida, incorpore a farinha de trigo peneirada e o fermento. Adicione o vinagre e misture até obter uma massa homogênea.
- Preparar o Pão de Ló de Chocolate: Repita o processo do pão de ló comum, substituindo parte da farinha de trigo pelo cacau em pó. Adicione também o bicarbonato de sódio à mistura.
- Assar as Massas: Despeje as massas em formas untadas e enfarinhadas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.
- Preparar os Recheios: Misture os ingredientes de cada recheio em recipientes separados até que estejam bem incorporados.
- Preparar a Calda: Misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e reserve.
- Montar a Torta: Corte os bolos ao meio, formando duas camadas de cada sabor. Molhe as camadas com a calda e espalhe os recheios entre elas.
- Aplicar a Cobertura: Bata os ingredientes de cada cobertura até obter uma mistura cremosa e uniforme. Cubra as tortas com as coberturas respectivas.
- Resfriar e Servir: Leve as tortas à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.