Torta Holandesa muito fácil para sobremesa

Essa sobremesa é perfeita para quem gosta das delícias europeias com um toque brasileiro. A torta holandesa vai te conquistar com a praticidade e o sabor inigualável.

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em 10/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa da torta holandesa

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A torta holandesa é uma sobremesa que conquistou o coração dos brasileiros com sua combinação deliciosa de biscoito, creme e chocolate. Originária dos Países Baixos, esta torta ganhou uma versão adaptada e simplificada que mantém todo o sabor e sofisticação da receita tradicional, mas com muito menos trabalho.

Ingredientes

  • Para a Base:
    • 200 g de biscoito de maisena ou biscoito champagne
    • 100 g de manteiga derretida
  • Para o Creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite (200 g)
    • 1/2 xícara de suco de limão
    • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Para a Cobertura de Chocolate:
    • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)

Modo de Preparo

  1. Preparar a Base:
    • Triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Você pode fazer isso usando um processador de alimentos ou colocando os biscoitos em um saco plástico e batendo com um rolo.
    • Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
    • Pressione a mistura de biscoito no fundo de uma forma de torta ou uma forma de fundo removível, formando uma camada uniforme. Leve à geladeira enquanto prepara o creme.
  2. Preparar o Creme:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
    • Retire do fogo e adicione o suco de limão, misturando bem. Deixe esfriar um pouco antes de despejar sobre a base de biscoito na forma.
    • Alise a superfície do creme com uma espátula e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
  3. Preparar a Cobertura de Chocolate:
    • Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea e brilhante.
    • Deixe a mistura esfriar um pouco antes de despejar sobre o creme já firme na forma. Alise a superfície com uma espátula.
  4. Finalizar e Servir:
    • Leve a torta de volta à geladeira e deixe descansar por mais 2 horas, ou até que a cobertura esteja completamente firme.
    • Antes de servir, você pode decorar com raspas de chocolate ou frutas a gosto.

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