Truque secreto dos restaurantes com vinagre deixa batata frita muito crocante; veja qual é

Existem truques simples que podem ajudar a alcançar uma textura irresistível nas batatas fritas, um deles envolve um ingrediente só: o vinagre

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em 16/08/2024 Flávio Oliveira

Clique aqui e escute a receita

Existe acompanhamento mais perfeito do que batatas fritas muito crocantes? Elas são o complemento ideal para um hambúrguer, mas também são ótimas em outros pratos, como um delicioso bife à parmegiana.

O desafio surge quando tentamos reproduzi-las em casa e não conseguimos a mesma crocância das batatas dos restaurantes. Isso acontece porque muitos estabelecimentos têm truques especiais que desconhecemos para garantir a textura perfeita.

Truque para batatas super crocantes

Para quem quer batatas fritas crocantes, essa técnica promete transformar suas batatas caseiras em uma delícia dourada e crocante, digna de restaurante.

Esse truque com vinagre realmente funciona porque melhora a textura das batatas fritas, modificando a estrutura do amido durante a fritura. Quando o vinagre é adicionado à água de molho, as batatas liberam mais amido, resultando em uma crocância extra ao serem fritas.

E tem mais! O vinagre também ajuda a reduzir a absorção de óleo, tornando as batatas fritas menos oleosas e evitando aquele aspecto encharcado. Para aplicar esse truque, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

– Batatas
– Óleo
– Vinagre

 

Modo de preparo:

Confira o passo a passo e prepare agora mesmo batatas fritas super crocantes em casa, como as que você encontra nos restaurantes.

1. Descasque e corte as batatas em tiras finas.
2. Coloque-as em uma tigela com água e uma colher de vinagre por 10 minutos.
3. Após o tempo indicado, escorra as batatas e seque-as com papel toalha para remover o excesso de água. Adicione sal a gosto.
4. Enquanto isso, aqueça bem o óleo em uma frigideira em fogo baixo.
5. Quando o óleo estiver bem quente, adicione as batatas cuidadosamente na frigideira com o óleo quente usando uma espátula.
6. Cozinhe até dourar de um lado e depois vire-as.
7. Retire as batatas do óleo e deixe esfriar em um recipiente sem tampa.

Qual batata escolher?

Sabia que escolher o tipo errado de batata pode afetar bastante o resultado final? Com tantas opções no mercado, é fácil se perder. Muitos chefs revelam que a melhor batata para fritura é a asterix, que tem a casca rosada (não confundir com a batata-doce!).

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