Veja 5 sobremesas rápidas e fáceis de fazer em casa no liquidificador
Descubra cinco formas mais fáceis e simples de aproveitar doces deliciosos e rápidos de preparar utilizando o liquidificador de casa.
Clique aqui e escute a receita
As receitas mais práticas e simples são ideais para aproveitar o tempo na cozinha e ainda usar ingredientes simples, fáceis de usar em casa.
Para os iniciantes, essas receitas ainda são a solução para as dificuldades por serem rápidos de preparar. Confira abaixo 5 sobremesas rápidas de fazer com poucos ingredientes:
Sobremesas de liquidificador
1. Mousse de Chocolate:
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Coloque no liquidificador junto com o creme de leite e o leite condensado.
- Bata até obter um creme homogêneo.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
2. Mousse de Maracujá:
Ingredientes:
- 4 polpas de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata as polpas de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
3. Pudim de Leite Condensado:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Coloque em uma forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até firmar.
Leia também: Como consumir chia corretamente? 5 dicas para preparar sementes
4. Sorvete de Banana:
Ingredientes:
- 2 bananas maduras picadas
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
Modo de preparo:
- Congele as bananas picadas por algumas horas.
- No liquidificador, bata as bananas congeladas, o leite condensado e o leite até obter um creme homogêneo.
- Sirva imediatamente ou leve ao freezer por mais alguns minutos.
5. Mousse de Morango:
Ingredientes:
- 500g de morangos picados
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata os morangos, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.