Veja como fazer mingau de aveia com cravo e canela
O mingau de aveia é um clássico no café da manhã, e para dar um toque especial a essa receita tradicional, adicionar cravo e canela traz um sabor único e…
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O mingau de aveia é um clássico no café da manhã, e para dar um toque especial a essa receita tradicional, adicionar cravo e canela traz um sabor único e envolvente, que transforma um simples mingau em um prato cheio de sabor e aroma.
Esses dois ingredientes não apenas complementam o sabor da aveia, mas também têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, tornando o prato ainda mais saudável.
Se você quer começar o dia de forma saborosa e saudável, confira abaixo como preparar um mingau de aveia com cravo e canela, que é fácil de fazer e ótimo para as manhãs.
Receita de mingau de aveia com cravo e canela
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante
- 1 pitada de sal
- 3 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- Canela em pó a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a aveia em flocos, o leite, o açúcar (se estiver usando) e a pitada de sal. Mexa bem para integrar todos os ingredientes.
- Acrescente à mistura os cravos-da-índia e o pau de canela.
- Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que o mingau comece a engrossar. Isso deve levar de 5 a 7 minutos. Continue mexendo para garantir que o mingau não grude no fundo da panela e que os sabores do cravo e da canela sejam bem distribuídos.
- Quando o mingau atingir a consistência desejada, retire os cravos e o pau de canela. Sirva o mingau ainda quente em uma tigela.
- Se desejar, finalize com uma pitada de canela em pó, um fio de mel ou adicione frutas frescas e castanhas para um sabor e crocância extras.
Quer deixar o sabor do cravo e da canela mais marcante?
Se você gosta de um sabor mais intenso de cravo e canela, pode deixar os temperos no mingau por mais tempo, até mesmo enquanto ele esfria um pouco. Só lembre-se de retirar antes de servir.
Para uma versão vegana ou sem lactose, use leite vegetal como o de amêndoas, coco ou aveia. Eles combinam perfeitamente com os sabores do cravo e da canela.