Veja como fazer pão caseiro na frigideira: receita muito fácil
O pão na frigideira é rápido, fácil e muito saboroso, perfeito para quem busca uma alimentação mais saudável com ingredientes fáceis de encontrar e muita praticidade.
Clique aqui e escute a receita
O pão caseiro na frigideira é simplesmente fantástico e muito versátil. Você pode preparar a receita em diversas ocasiões e pode servir com diversos recheios e acompanhamentos, por isso, não perde tempo e já vai separando os ingredientes para preparar essa deliciosa receita.
Ingredientes
- 15 ml de óleo
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 300g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
- 180ml de leite integral morno
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de açúcar (para pincelar)
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar e o óleo, depois mexa.
- Acrescente o sal e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até dar liga.
- Misture com as mãos até desgrudar e deixe descansando por 30 minutos em um local abafado.
- Faça pequenos furos, leve para uma superfície enfarinhada para trabalhar a massa novamente e depois divida em 6 partes.
- Em uma frigideira untada com óleo, disponha os pães, deixando um espaço entre eles.
- Deixe tampado por 30 minutos para os pães dobrarem de tamanho.
- Pincele os pães com a mistura de gema e açúcar, depois ligue o fogo no mínimo e deixe assar em fogo baixo.
- Depois de 15 minutos, vire os pães para assar o outro lado por mais 15 minutos.
Você pode servir essa maravilha de pãozinho com diversos acompanhamentos, tanto doces quanto salgados.