Veja como fazer pão caseiro na frigideira: receita muito fácil

O pão na frigideira é rápido, fácil e muito saboroso, perfeito para quem busca uma alimentação mais saudável com ingredientes fáceis de encontrar e muita praticidade.

Author Avatar
em 04/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/Frepik / Imagem ilustrativa de pão de tapioca sem glúten

Clique aqui e escute a receita

O pão caseiro na frigideira é simplesmente fantástico e muito versátil. Você pode preparar a receita em diversas ocasiões e pode servir com diversos recheios e acompanhamentos, por isso, não perde tempo e já vai separando os ingredientes para preparar essa deliciosa receita.

Ingredientes

  • 15 ml de óleo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 300g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 180ml de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de açúcar (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar e o óleo, depois mexa.
  2. Acrescente o sal e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até dar liga.
  3. Misture com as mãos até desgrudar e deixe descansando por 30 minutos em um local abafado.
  4. Faça pequenos furos, leve para uma superfície enfarinhada para trabalhar a massa novamente e depois divida em 6 partes.
  5. Em uma frigideira untada com óleo, disponha os pães, deixando um espaço entre eles.
  6. Deixe tampado por 30 minutos para os pães dobrarem de tamanho.
  7. Pincele os pães com a mistura de gema e açúcar, depois ligue o fogo no mínimo e deixe assar em fogo baixo.
  8. Depois de 15 minutos, vire os pães para assar o outro lado por mais 15 minutos.

Você pode servir essa maravilha de pãozinho com diversos acompanhamentos, tanto doces quanto salgados.

 

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também