Veja este truque para manter as bananas frescas e sem manchas por 2 semanas!
É sabido que as bananas possuem propriedades que as fazem amadurecer mais rapidamente, ocasionando um apodrecimento precoce. Entenda este processo e veja como se livrar de vez deste problema
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Você provavelmente já ouviu falar naquele velho ditado que diz que “a gente é o que a gente come”.
Esta frase é tão antiga quanto verdadeira e, sabendo disso, muitos tomaram consciência de regular sua alimentação e buscar por um estilo de vida mais saudável.
Uma dieta rica em frutas e produtos naturais é uma excelente opção para quem quer levar uma vida melhor e a banana é uma das melhores e mais nutritivas de todas as frutas.
A banana, porém, tem uma propriedade que costuma incomodar bastante seus consumidores: seu amadurecimento muito veloz faz com que muitas delas se estraguem antes mesmo de serem consumidas.
Neste artigo você vai entender porque isso acontece e aprender a resolver este problema.
Por que as bananas amadurecem tão rápido?
A rápida maturação da banana se dá devido à ação de um hormônio vegetal chamado etileno.
As bananas produzem seu próprio etileno, não obstante, ainda o produzem em grande quantidade.
Esse hormônio, ao entrar em contato com a fruta, provoca reações químicas que amolecem mais rapidamente a banana e escurecem a casca.
Como as bananas já vêm em cachos, o que acontece é um efeito dominó, onde cada unidade produz seu próprio etileno, que interfere no seu próprio amadurecimento e no das outras.
Por isso que os cachos amadurecem tão rápido e de maneira uniforme.
Como retardar o amadurecimento das bananas e o aparecimento de manchas?
O segredo aqui é simples. Diante da explicação citada acima, faz sentido pensar que separar as bananas é uma boa forma de atrasar o amadurecimento.
Mas não basta colocá-las de modo mais separado. A dica está em envolver os talos das bananas com papel alumínio ou papel filme para evitar a produção e proliferação do etileno.