Veja este truque para manter as bananas frescas e sem manchas por 2 semanas!

É sabido que as bananas possuem propriedades que as fazem amadurecer mais rapidamente, ocasionando um apodrecimento precoce. Entenda este processo e veja como se livrar de vez deste problema

Author Avatar
em 03/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de duas bananas prata

Clique aqui e escute a receita

Você provavelmente já ouviu falar naquele velho ditado que diz que “a gente é o que a gente come”.

Esta frase é tão antiga quanto verdadeira e, sabendo disso, muitos tomaram consciência de regular sua alimentação e buscar por um estilo de vida mais saudável.

Uma dieta rica em frutas e produtos naturais é uma excelente opção para quem quer levar uma vida melhor e a banana é uma das melhores e mais nutritivas de todas as frutas.

A banana, porém, tem uma propriedade que costuma incomodar bastante seus consumidores: seu amadurecimento muito veloz faz com que muitas delas se estraguem antes mesmo de serem consumidas.

Neste artigo você vai entender porque isso acontece e aprender a resolver este problema.

Por que as bananas amadurecem tão rápido?

A rápida maturação da banana se dá devido à ação de um hormônio vegetal chamado etileno.

As bananas produzem seu próprio etileno, não obstante, ainda o produzem em grande quantidade.

Esse hormônio, ao entrar em contato com a fruta, provoca reações químicas que amolecem mais rapidamente a banana e escurecem a casca.

Como as bananas já vêm em cachos, o que acontece é um efeito dominó, onde cada unidade produz seu próprio etileno, que interfere no seu próprio amadurecimento e no das outras.

Por isso que os cachos amadurecem tão rápido e de maneira uniforme.

Como retardar o amadurecimento das bananas e o aparecimento de manchas?

O segredo aqui é simples. Diante da explicação citada acima, faz sentido pensar que separar as bananas é uma boa forma de atrasar o amadurecimento.

Mas não basta colocá-las de modo mais separado. A dica está em envolver os talos das bananas com papel alumínio ou papel filme para evitar a produção e proliferação do etileno.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também