Você não vai acreditar nesses 2 ingredientes que amaciam a carne de segunda fácil

É possível amaciar carnes de segunda de maneira fácil e utilizando apenas ingredientes naturais. Esses cortes são mais acessíveis e também podem ficar mais macios e deliciosos quando preparados da…

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em 27/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de carne sendo descongelada

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É possível amaciar carnes de segunda de maneira fácil e utilizando apenas ingredientes naturais. Esses cortes são mais acessíveis e também podem ficar mais macios e deliciosos quando preparados da maneira certa.

Um dos segredos para amaciar carne de segunda facilmente é utilizar abacaxi. A fruta tem bromelina, que ajuda a quebrar as proteínas das fibras musculares da carne.

A seguir, veja como deixar a carne macia utilizando apenas dois ingredientes. A receita é extraída do portal Tudo Gostoso.

Como amaciar carne de segunda com 2 ingredientes?

Ingredientes:

  • 10 gramas de abacaxi
  • 3 dentes de alho

Como fazer:

Para preparar a marinada, coloque no liquidificador o abacaxi picado, a água e o alho e bata bem.

Cubra a carne com essa marinada e adicione seus temperos favoritos. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, mas não ultrapasse esse tempo. Depois escorra o excesso de marinada e leve a carne para o fogo.

Mais dicas para amaciar carne de segunda

Cozimento lento:

Cozinhar a carne em fogo baixo e mais lentamente ajuda a manter a carne mais macia.

Bicarbonato de sódio:

O bicarbonato de sódio aumenta o pH da carne e a deixa mais macia. A dica é usar com moderação para não afetar o sabor.

Martelinho de cozinha:

Bater a carne com um martelo de cozinha ou batedor de carne ajuda a amolecer as fibras e a tornar a carne mais fina.

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