Xepa BBB 2025: Quais receitas os participantes podem preparar durante programa? Veja a lista

Conheça as receitas que os participantes do BBB 2025 podem preparar na xepa: pratos econômicos e saborosos como moela e rabada.

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em 17/01/2025 Anderson Alves
Foto: Reprodução/TV Globo / Imagem ilustrativa de Gracyanne Barbosa ao receber a notícia de que está na Xepa do BBB 25

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A Xepa do Big Brother Brasil é sempre um dos temas mais comentados do programa. Com um orçamento limitado e ingredientes simples, os participantes precisam de muita criatividade para preparar refeições saborosas e nutritivas.

Pensando nisso, separamos algumas receitas acessíveis e cheias de sabor que podem fazer sucesso na cozinha da Xepa.

Macarrão com Moela de Frango

Esse prato é ideal para quem busca um almoço completo e cheio de sabor. A moela, quando bem preparada, é uma carne rica e suculenta, perfeita para acompanhar o macarrão. A combinação de pimentões e páprica dá um toque especial ao prato, que leva cerca de 30 minutos para ficar pronto.

Imagem ilustrativa de Macarrão com Moela de Frango

Imagem ilustrativa de Macarrão com Moela de Frango. Crédito: Divulgação/Divino Fogão

Receita: MACARRÃO COM MOELA DE FRANGO

Ingredientes:

  • 30 ml de óleo
  • 100 gramas de cebola
  • 30 gramas de alho
  • 100 gramas de pimentão vermelho
  • 100 gramas de pimentão verde
  • 100 gramas de pimentão amarelo
  • 20 gramas de páprica
  • 300 gramas de moela de frango pré-cozida
  • 100 ml de água
  • 50 ml de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de macarrão cozido

Modo de preparo: Em uma panela alta, inicialmente refogue o alho e a cebola no óleo até dourar. Em seguida, adicione o pimentão vermelho, verde e amarelo e páprica na panela e refogue junto. Após tudo refogado, junte a moela de frango pré-cozida na panela e misture bem. Adicione a água, o molho de tomate, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Passado esse tempo, coloque sal a gosto e o macarrão cozido. Mexa bem e está pronto, sirva e decore com salsa a gosto.

Rabada

A rabada é uma receita clássica que combina muito bem com o clima da Xepa. Feita com rabo bovino, esse prato requer um pouco mais de tempo, mas o resultado vale a pena. A carne fica macia e saborosa depois de 40 minutos na panela de pressão. O segredo está na combinação de louro, páprica doce e molho de tomate.

Imagem ilustrativa de Rabada

Imagem ilustrativa de Rabada. Créditos: Divulgação/Divino Fogão

Receita: RABADA

Ingredientes:

  • 30 ml de óleo
  • 100 gramas de cebola picada
  • 30 gramas de alho picado
  • 40 gramas de salsão picado
  • 120 gramas de tomates picados
  • 1 kg de rabo bovino
  • 2 folhas de louro
  • 500 ml de molho de tomate
  • Páprica doce a gosto
  • 1,5l de água
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto

Modo de preparo: Em uma panela de pressão, refogue no óleo o alho, a cebola, o salsão e o tomate, adicionando um por vez. Depois de tudo bem refogado, junte o rabo bovino na panela e refogue a carne até dourar. Adicione as folhas de louro, o tomate e páprica doce, sal e cubra com a água. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Passado esse tempo, sirva e decore com salsa a gosto.

Moela à Mineira

Com um toque regional, a moela à mineira é uma excelente pedida para os dias mais corridos. Ela é feita na panela de pressão, o que reduz bastante o tempo de preparo. Com tomate, cebola e temperos variados, essa receita fica ainda melhor acompanhada de pão de alho, uma opção prática e deliciosa.

Imagem ilustrativa de Moela a Mineira

Imagem ilustrativa de Moela a Mineira. Créditos: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

MOELA À MINEIRA

Ingredientes:

  • 5 kg de moela limpa e cortada em quatro
  • 1 kg de tomate picado (sem sementes)
  • 500 gramas de cebola picadinha
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de café de tempero pronto com pimenta
  • 3 colheres de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de tempero de alho completo com pimenta
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 680 gramas de molho de tomate (2 sachês)
  • 150ml de água – se necessário

Modo de preparo: Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a moela e os demais ingredientes. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, com meia tampa, para que o vapor saia da panela e não absorva o cheiro da moela, mexendo sempre. Acrescente a água (se necessário) e deixe cozinhar em pressão por mais 15 minutos. Sirva com um pão de alho.

Essas receitas, do Divino Fogão e Água Doce Sabores do Brasil, mostram que, mesmo com poucos ingredientes, é possível criar pratos que agradam ao paladar e trazem conforto para os dias de desafios na Xepa.

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