Bolinho de chuva

O bolinho de chuva é uma receita muito simples e saborosa, perfeita para aqueles dias de preguiça. Você vai se surpreender com a praticidade dessa receita.

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em 09/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de banana

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O bolinho de chuva é um clássico da culinária brasileira, popular em lares e padarias por todo o país. A combinação de uma massa levemente doce e a cobertura de açúcar e canela faz desse bolinho um verdadeiro deleite. É o tipo de receita que combina simplicidade com sabor, perfeita para momentos em família ou para receber amigos.

Ingredientes

  • Para a Massa:
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1/4 de xícara de açúcar
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
    • 1 pitada de sal
  • Para a Cobertura:
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Para Fritar:
    • Óleo vegetal suficiente para cobrir o fundo da frigideira (aproximadamente 2-3 cm de profundidade)

Modo de Preparo

  1. Preparar a Massa:
    • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
    • Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e o extrato de baunilha (se estiver usando).
    • Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje a mistura líquida. Misture bem até obter uma massa homogênea. A massa deve ser espessa, mas ainda um pouco fluida.
  2. Preparar a Cobertura:
    • Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela. Reserve.
  3. Fritar os Bolinhos:
    • Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela a 180°C. Para testar a temperatura, coloque um pequeno pedaço de massa no óleo; ele deve subir à superfície e começar a borbulhar.
    • Com a ajuda de duas colheres, coloque pequenas porções da massa no óleo quente. Frite os bolinhos em pequenas quantidades para não sobrecarregar a frigideira.
    • Frite cada lado por 2-3 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e cozidos por dentro. Use uma escumadeira para retirar os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  4. Cobrir com Açúcar e Canela:
    • Enquanto os bolinhos ainda estão mornos, passe-os na mistura de açúcar com canela para cobrir uniformemente.
  5. Servir:
    • Sirva os bolinhos de chuva ainda quentes, acompanhados de um café ou chá.

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