Carbonara receita: aprenda a fazer este clássico italiano

Confira a receita completa e o passo a passo do autêntico macarrão carbonara

Author Avatar
em 04/04/2024 Jefferson Ricardo da Silva
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de macarrão à carbonara

Clique aqui e escute a receita

O macarrão carbonara é um prato italiano clássico muito simples de preparar. Se você quer trazer um pedacinho da Itália para sua cozinha, siga este passo a passo simples para fazer a receita em sua própria casa.

Lista de ingredientes:

  • 300g de espaguete
  • 150g de bacon em tiras finas
  • 70g de queijo parmesão ralado
  • 6 gemas
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em fogo baixo, frite as tiras de bacon em uma frigideira com bordas altas. Reserve.
  2. Em outra panela, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Não adicione sal ou óleo na água de cozimento.
  3. Em uma tigela, adicione as gemas, o queijo parmesão, a pimenta-do-reino e o sal.
  4. Misture tudo com um fouet.
  5. Acrescente duas colheres de sopa da água do cozimento para dar cremosidade à mistura.
  6. Quando o macarrão ficar al dente, escorra-o.
  7. Coloque a frigideira do bacon novamente no fogo baixo e adicione o espaguete. Misture sempre e rápido.
  8. Tire a frigideira do fogo e despeje a mistura das gemas. Misture vigorosamente.
  9. Sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também