Torta fácil de banana com massa de aveia

Essa sobremesa vai se tornar a sua receita favorita. A torta de banana com massa de aveia vai trazer encanto e doçura para sua refeição, além de ser muito prática e fácil.

Author Avatar
em 13/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta de banana

Clique aqui e escute a receita

A torta de banana com massa de aveia é uma daquelas maravilhas gastronômicas que você come se sentindo no céu. A receita é super fácil, suculenta e prática, perfeita para servir em um café da manhã mais elaborado ou brunch com as amigas. Além disso, a massa de aveia torna a receita menos calórica, se tornando uma aliada da dieta.

Ingredientes

  • Para a massa:
    • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
    • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
    • 1 ovo
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • Pitada de sal
  • Para o recheio:
    • 4 bananas maduras cortadas em rodelas
    • Canela em pó a gosto
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Massa: Em uma tigela, misture a aveia, a farinha, o açúcar, a manteiga derretida, o ovo, o fermento e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. Forme a base: Forre o fundo de uma forma redonda com a massa, pressionando levemente para criar uma base uniforme.
  3. Recheio: Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as rodelas de banana. Cozinhe por alguns minutos de cada lado, até as bananas ficarem macias e levemente douradas. Polvilhe com canela.
  4. Montagem: Disponha as bananas caramelizadas sobre a massa.
  5. Assar: Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada e firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também