Creme de Milho: receita fácil e rápida para o almoço ou jantar

Essa receita de creme de milho é perfeita para um almoço ou jantar leve. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode preparar um prato delicioso e prático.

Author Avatar
em 23/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de creme de milho
Tempo de preparo Preparo 30 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto.
  • 2 Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo médio até engrossar.
  • 3 Adicione o milho com o líquido da lata e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 4 Para um creme mais homogêneo e cremoso, bata uma parte do creme no liquidificador e devolva à panela.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria