Creme de Milho: receita fácil e rápida para o almoço ou jantar
Essa receita de creme de milho é perfeita para um almoço ou jantar leve. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode preparar um prato delicioso e prático.
Preparo
30 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 latas de milho verde
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto.
- 2 Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo médio até engrossar.
- 3 Adicione o milho com o líquido da lata e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4 Para um creme mais homogêneo e cremoso, bata uma parte do creme no liquidificador e devolva à panela.