Você não vai acreditar nesses 2 ingredientes que amaciam a carne de segunda fácil
É possível amaciar carnes de segunda de maneira fácil e utilizando apenas ingredientes naturais. Esses cortes são mais acessíveis e também podem ficar mais macios e deliciosos quando preparados da…
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É possível amaciar carnes de segunda de maneira fácil e utilizando apenas ingredientes naturais. Esses cortes são mais acessíveis e também podem ficar mais macios e deliciosos quando preparados da maneira certa.
Um dos segredos para amaciar carne de segunda facilmente é utilizar abacaxi. A fruta tem bromelina, que ajuda a quebrar as proteínas das fibras musculares da carne.
A seguir, veja como deixar a carne macia utilizando apenas dois ingredientes. A receita é extraída do portal Tudo Gostoso.
Como amaciar carne de segunda com 2 ingredientes?
Ingredientes:
- 10 gramas de abacaxi
- 3 dentes de alho
Como fazer:
Para preparar a marinada, coloque no liquidificador o abacaxi picado, a água e o alho e bata bem.
Cubra a carne com essa marinada e adicione seus temperos favoritos. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, mas não ultrapasse esse tempo. Depois escorra o excesso de marinada e leve a carne para o fogo.
Mais dicas para amaciar carne de segunda
Cozimento lento:
Cozinhar a carne em fogo baixo e mais lentamente ajuda a manter a carne mais macia.
Bicarbonato de sódio:
O bicarbonato de sódio aumenta o pH da carne e a deixa mais macia. A dica é usar com moderação para não afetar o sabor.
Martelinho de cozinha:
Bater a carne com um martelo de cozinha ou batedor de carne ajuda a amolecer as fibras e a tornar a carne mais fina.