Empanada de Aveia com Recheio de Frango: opção deliciosa e nutritiva!

Essa receita é uma ótima opção para um lanche saudável e saboroso. As empanadas de aveia são uma alternativa mais leve e nutritiva para as tradicionais empanadas de massa pronta.

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em 06/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de empanada de aveia
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1 Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • 2 Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta do reino e refogue por mais alguns minutos. Por fim, adicione a salsinha picada e reserve.
  • 3 Prepare a massa: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Monte as empanadas: Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo.
  • 5 Corte a massa em círculos e coloque uma porção do recheio em cada círculo.
  • 6 Feche as empanadas: Umedece as bordas da massa com um pouco de água e feche as empanadas, pressionando bem as bordas para selar.
  • 7 Asse: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque as empanadas em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.

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