Empanada de Aveia com Recheio de Frango: opção deliciosa e nutritiva!
Essa receita é uma ótima opção para um lanche saudável e saboroso. As empanadas de aveia são uma alternativa mais leve e nutritiva para as tradicionais empanadas de massa pronta.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 2 Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta do reino e refogue por mais alguns minutos. Por fim, adicione a salsinha picada e reserve.
- 3 Prepare a massa: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- 4 Monte as empanadas: Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo.
- 5 Corte a massa em círculos e coloque uma porção do recheio em cada círculo.
- 6 Feche as empanadas: Umedece as bordas da massa com um pouco de água e feche as empanadas, pressionando bem as bordas para selar.
- 7 Asse: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque as empanadas em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.