Como fazer cuscuz? Confira a receita completa
Aprenda como preparar um cuscuz delicioso em poucos minutos
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O cuscuz é um prato muito tradicional no Nordeste do país. Feito a partir dos flocos de milho, é uma ótima opção para café da manhã ou jantar. Combina com frango, carne bovina e suína, além de queijos e embutidos. Confira a receita completa:
Lista de ingredientes
- 1 xícara e meia de flocão de milho
- ¾ de xícara de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Meia colher de chá de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o flocão de milho com o sal.
- Em seguida, adicione a água aos poucos e mexa com uma colher até umedecer o flocão. O ponto ideal é o de “areia molhada”.
- Deixe hidratando por 10 minutos.
- Encha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto em que fica o flocão.
- Adicione o flocão hidratado no cesto. Não precisa compactar.
- Tampe a cuscuzeira e cozinhe em fogo alto.
- Quando a água ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
- Em seguida, confira se o cuscuz está cozido e macio.
- Com cuidado para não se queimar, puxe a haste central do cestinho e desenforme o cuscuz.
- Pronto, agora é só espalhar a manteiga por cima para derreter e dar mais sabor ao cuscuz.