Como fazer churrasco na airfryer? churrasco saudável sem sair de casa

Preparar suas refeições na airfryer é uma maneira excelente de reduzir a adição de gorduras na alimentação. Confira como preparar um delicioso churrasco na airfryer.

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em 11/07/2024 Zayra Pereira
Foto: IStock / Imagem ilustrativa de um cesto de airfryer em uso.

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Preparar um churrasco em casa é sinal de muito trabalho e uma sujeirada para limpar depois, certo? Errado! Com essas super dicas você vai conseguir preparar um delicioso churrasco muito prático e rápido.

Como preparar churrasco na airfryer

  • Primeiro de tudo, é importante escolher cortes de carne que não tenham muita gordura, pois o calor pode acabar derretendo muito a gordura e ressecando a carne. O ideal é escolher uma carne com gordura moderada, para que a carne permaneça macia.
  • Você também precisa secar a carne suavemente com papel toalha, para que o preparo seja mais rápido e eficaz.
  • Por fim, você pode temperar seu churrasco em temperatura ambiente, para garantir que os temperos perdurem muito mais no sabor.

Receita de churrasco na Airfryer

Ingredientes

  • 65 gramas de maionese
  • 30 gramas de manteiga
  • 10 gramas de salsinha picada
  • 3 dentes de alho picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 700 gramas de contrafilé bovino
  • Sal grosso a gosto
  • 2 unidades de linguiça toscana de pernil
  • Pão francês
  • Manteiga derretida a gosto para pincelar a carne

Modo de preparo

  1. Faça um creme misturando maionese, manteiga, salsinha, alho, pimenta-do-reino e sal. Recheie o pão francês e coloque um pouco por cima, depois reserve.
  2. Tempere a carne com sal grosso e leve à airfryer junto com as linguiças. Com o aparelho preaquecido, deixe a carne assar por 10 minutos em 180°C.
  3. Derreta a manteiga e pincele na carne, retornando as carnes e a linguiça para assar por mais 10 minutos.
  4. Finalizando, deixe o pão de alho 5 minutos na airfryer e sirva logo em seguida.

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