Como fazer churrasco na airfryer? churrasco saudável sem sair de casa
Preparar suas refeições na airfryer é uma maneira excelente de reduzir a adição de gorduras na alimentação. Confira como preparar um delicioso churrasco na airfryer.
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Preparar um churrasco em casa é sinal de muito trabalho e uma sujeirada para limpar depois, certo? Errado! Com essas super dicas você vai conseguir preparar um delicioso churrasco muito prático e rápido.
Como preparar churrasco na airfryer
- Primeiro de tudo, é importante escolher cortes de carne que não tenham muita gordura, pois o calor pode acabar derretendo muito a gordura e ressecando a carne. O ideal é escolher uma carne com gordura moderada, para que a carne permaneça macia.
- Você também precisa secar a carne suavemente com papel toalha, para que o preparo seja mais rápido e eficaz.
- Por fim, você pode temperar seu churrasco em temperatura ambiente, para garantir que os temperos perdurem muito mais no sabor.
Receita de churrasco na Airfryer
Ingredientes
- 65 gramas de maionese
- 30 gramas de manteiga
- 10 gramas de salsinha picada
- 3 dentes de alho picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 700 gramas de contrafilé bovino
- Sal grosso a gosto
- 2 unidades de linguiça toscana de pernil
- Pão francês
- Manteiga derretida a gosto para pincelar a carne
Modo de preparo
- Faça um creme misturando maionese, manteiga, salsinha, alho, pimenta-do-reino e sal. Recheie o pão francês e coloque um pouco por cima, depois reserve.
- Tempere a carne com sal grosso e leve à airfryer junto com as linguiças. Com o aparelho preaquecido, deixe a carne assar por 10 minutos em 180°C.
- Derreta a manteiga e pincele na carne, retornando as carnes e a linguiça para assar por mais 10 minutos.
- Finalizando, deixe o pão de alho 5 minutos na airfryer e sirva logo em seguida.