Como fazer almôndegas? Confira o passo a passo
Veja a receita completa de deliciosas almôndegas caseiras ao molho de tomate
Clique aqui e escute a receita
As almôndegas são uma opção prática e simples de proteína. Elas combinam com diversos acompanhamentos, porém brilham mesmo no macarrão com molho de tomate. Quer aprender a prepará-las em casa? Então, está no texto certo.
Lista de ingredientes:
- 500g de carne moída
- 395g de molho de tomate
- 150g de farinha de rosca
- 60g de cebola picada
- 30ml de azeite de oliva
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a cebola, o sal, um pouquinho do azeite e a pimenta.
- Em seguida, adicione a farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar as bolinhas.
- Forme as almôndegas com as mãos. Faça pequenas bolotas.
- Em uma panela, sele as almôndegas em fogo alto com um pouco de azeite.
- Retire-as e reserve.
- Em outra panela, aqueça o molho de tomate em fogo baixo.
- Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite de oliva.
- Adicione o molho de tomate e coloque as almôndegas para cozinhar por 15 minutos.
- Pronto, agora é só servir!