Aprenda como armazenar batatas da forma correta: dicas dos produtores!

Descubra o local ideal para guardar batatas e aprenda a preparar a receita perfeita e crocante usando air fryer. Confira as orientações de especialistas!

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em 22/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de batatas inglesas em cima de prato

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As batatas são queridinhas na cozinha brasileira, seja fritas na air fryer, cozidas ou assadas. Mas, você sabe qual é a forma ideal de conservar esses tubérculos, segundo os agricultores?

Muitos de nós costumamos deixar algumas batatas na bancada ou, quando não vamos utilizá-las de imediato, armazenamos na despensa.

Segundo Kathy Sponheim, da Michael Family Farms, uma tradicional produtora de batatas no Vale Central de Ohio, o lugar mais adequado para guardar batatas é em um espaço fresco, escuro e ventilado.

“A despensa é geralmente a melhor escolha, longe de fontes de calor, como fornos, e da luz que pode causar o esverdeamento”, explica.

Por que a geladeira não é o melhor lugar para batatas?

Embora a ideia de armazenar batatas na geladeira possa parecer prática, Sponheim alerta que isso não é recomendável. “O frio faz com que o amido se transforme em açúcar, alterando o sabor e a coloração ao cozinhar”, explica.

Contudo, TJ Hall, agricultor de Dakota do Norte, menciona que, em certas ocasiões, a geladeira pode ser útil. “Se você deseja batatas mais doces, não há problema em armazená-las lá por até duas semanas, pois o amido se converte em açúcar”, diz.

Receita de Batata Crocante na Air Fryer

Se você quer uma batata saudável, sequinha e crocante, a receita da nutricionista Thaisa Leal é infalível. Confira como preparar a batata perfeita na air fryer!

Ingredientes:

  • Batata inglesa
  • Sal
  • Água
  • Azeite

Modo de Preparo:

  1. Comece fervendo água e adicione sal.
  2. Coloque as batatas na água fervente e cozinhe por 3 minutos.
  3. Escorra as batatas e mergulhe-as em água fria para interromper o cozimento, garantindo que fiquem crocantes por fora e macias por dentro.
  4. Pré-aqueça a air fryer a 180ºC e coloque as batatas já escorridas.
  5. Regue com azeite, adicione um pouco mais de sal e asse por cerca de 20 minutos a 200ºC. Fique de olho até que fiquem douradas.

Com essas dicas e a receita, suas batatas vão durar mais e garantir um sabor incrível em todas as preparações!

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