Bolo de Batata Doce fofinho com aveia no liquidificador saudável e nutritivo

Este bolo de batata-doce com aveia é perfeito para um lanche saudável e cheio de sabor! Fofinho, sem glúten e sem açúcar refinado, é uma opção prática e nutritiva feita no liquidificador. Ideal para quem busca uma opção leve e deliciosa. Rendimento: 8 fatias.

Author Avatar
em 06/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de batata-doce fatiado
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de batata-doce cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite
  • 1/2 xícara de mel ou adoçante natural (como xilitol)
  • 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque os ovos, o óleo de coco e o mel. Bata até ficar homogêneo.
  • 2 Acrescente a batata-doce amassada e a aveia, batendo até a massa ficar uniforme e cremosa.
  • 3 Se desejar, adicione uma pitada de canela.
  • 4 Adicione o fermento em pó e misture com uma espátula, sem bater.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria