Receita fácil: bolinho de chuva tradicional ou recheado
Saiba como fazer bolinhos de chuva tradicionais e recheados em casa com receita fácil
Clique aqui e escute a receita
O bolinho de chuva é um tradicional doce caseiro que remete memórias nostálgicas de infância para muitos adultos. Feito à base de ovos, trigo e leite, este simples bolinho é saboroso e agraciado, especialmente pelo público infantil.
Confira como fazer bolinhos de chuva tradicionais e recheados em casa com receita fácil.
Receita de bolinho de chuva tradicional
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 240 ml de leite
- 30 g de açúcar
- 240 g de farinha de trigo
- 14 g de fermento
- Pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes acrescentando o leite aos poucos;
- Leve uma panela com óleo para o fogo e deixe aquecer;
- No óleo quente, coloque porções da massa e deixe assar até dourar; o mais comum é dosar a massa com a própria colher de sopa;
- Bolinho frito, retire-o do óleo e coloque para secar no papel-toalha;
- Por fim, polvilhe açúcar e canela e sirva sozinho ou acompanhado com doces cremosos.
Bolinho de chuva recheado
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: média
O bolinho de chuva recheado segue a mesma massa do bolinho tradicional. A grande diferença é que para fazer o recheio será necessário fazer bolinhas geladas do doce de sua preferência.
Modo de preparo
- Prepare a massa de bolinho de chuva e o doce de sua preferência, aqui vamos usar brigadeiro;
- Faça bolinhas de brigadeiro, fure-as com um palito e leve para o congelador por cerca de 30 minutos;
- Com as bolinhas frias, segure no palito e mergulhe-as na massa de bolinho de chuva para fazer uma camada;
- Em seguida, jogue imediatamente a massa no óleo quente e deixe dourar;
- Bolinho frito, retire-o do óleo e coloque para secar no papel-toalha;
- Por fim, tire os palitos, polvilhe açúcar e canela e sirva.