Arroz de festa para Ano Novo

O arroz de festa é uma receita muito comum para as festas e confraternizações no final do ano, agregando muito sabor para sua virada de ano. A receita é super prática e fica uma delícia.

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa do arroz
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do arroz
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco ou integral cozido (frio ou fresco)
  • 1/2 xícara de uvas-passas (pretas ou brancas)
  • 1/2 xícara de castanhas (castanha-do-pará, nozes ou amêndoas picadas)
  • 1/2 xícara de damascos secos picados (ou outra fruta seca, como tâmaras ou figos)
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 cenoura média ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou manteiga
  • 1 cebola pequena picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de 1 limão (opcional, para um toque cítrico)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite ou a manteiga.
  2. 2 Refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
  3. 3 Acrescente a cenoura ralada, as ervilhas, as uvas-passas, os damascos e as castanhas. Refogue por 2 a 3 minutos.
  4. 4 Adicione o arroz cozido à panela, misturando bem para que todos os ingredientes fiquem incorporados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5 Acrescente o cheiro-verde e as raspas de limão, misturando levemente.
  6. 6 Transfira para uma travessa decorativa. Se desejar, finalize com mais castanhas e frutas secas por cima para um visual ainda mais festivo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria