Pastel de forno, com massa fácil feita à mão com apenas 3 ingredientes! Veja como preparar
Aprenda a fazer um pastel de forno delicioso com massa de apenas 3 ingredientes! Receita prática e rápida, perfeita para qualquer ocasião.
Clique aqui e escute a receita
Que tal preparar um pastel de forno delicioso e super fácil com apenas 3 ingredientes? Essa receita prática vai conquistar você e toda a família, perfeita para aquele lanche da tarde ou até mesmo para um jantar rápido.
Ingredientes para a Massa
- 50 ml de creme de leite fresco (ou iogurte natural);
- 1 xícara de farinha de trigo (ou o suficiente para desgrudar das mãos, mais um pouco para abrir);
- 40 g de manteiga sem sal;
- 1 ovo batido;
- Água (se necessário);
- Sal a gosto (uma pitada).
Modo de Preparo
Antes de iniciar a massa, prepare seu recheio favorito, pois ele deve estar completamente frio ao ser utilizado. Um recheio úmido é permitido, desde que não seja excessivamente molhado para não comprometer a massa. Uma dica é fazer uma carne moída sequinha e suculenta!
Separe todos os ingredientes e utensílios necessários. A receita rende 4 pastéis grandes. A massa pode ser feita à mão ou no processador.
À Mão:
- Peneire ¾ da farinha em uma tigela.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente o creme de leite ou iogurte e misture.
- Adicione o restante da farinha, se necessário, e amasse até que a massa desgrude das mãos.
No Processador:
- Coloque o creme de leite ou iogurte e a manteiga gelada no processador e bata para incorporar.
- Aos poucos, adicione ¾ da farinha peneirada e continue batendo.
- Se o processador não for grande o suficiente, transfira a massa para a bancada e siga o processo à mão.
- Junte o restante da farinha, se necessário, e amasse até que a massa desgrude das mãos.
Modelar e Rechear:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Enfarinhe levemente a bancada e abra a massa com uma espessura de aproximadamente 5mm.
- Corte círculos na massa com um aro de 12cm de diâmetro.
- Coloque uma porção do recheio frio no centro de cada círculo e dobre a massa.
- Aperte bem as bordas para selar, passando um pouco de ovo batido para garantir o fechamento.
- Repita o processo com o restante da massa.
Assar:
- Coloque os pastéis em uma assadeira, lado a lado, sem sobrepor.
- Pincele a superfície dos pastéis com ovo batido.
- Asse no forno pré-aquecido a 200°C por 20 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Se necessário, gire a assadeira na metade do tempo para garantir que assem por igual.
Retire os pastéis do forno e coloque-os em uma travessa. Sirva imediatamente e aproveite esse pastel de forno delicioso e fácil de fazer!