Pão Fofinho Caseiro de Liquidificador: Uma Delícia Prática e Rápida!

Com essa receita prática e saborosa, você vai preparar um pão fofinho e delicioso em casa com muita facilidade. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

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em 20/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de dois pães caseiros

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  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de crescimento: 1 hora e 30 minutos
  • Rendimento: 1 pão grande
  • Nível de dificuldade: Fácil

Quem resiste a um pão caseiro fofinho e quentinho na mesa do café da manhã? Com a correria do dia a dia, nem sempre temos tempo para preparar um pão tradicional. Mas não se preocupe!

Essa receita de pão fofinho caseiro de liquidificador é a solução perfeita para quem busca praticidade e sabor sem abrir mão da qualidade.

Em apenas 30 minutos e com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, você terá um pão delicioso, com textura macia e crocante na medida certa.

Perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche da tarde irresistível.

iStock

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite morno (aproximadamente 37°C)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento fresco (ou 1 sachê de fermento seco)

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador: Coloque no liquidificador o leite morno, o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento. Bata bem por cerca de 2 minutos, até que os ingredientes estejam homogêneos e o fermento dissolvido.
  2. Adicione a farinha: Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até que a massa fique homogênea e úmida, mas não grudenta nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, aos poucos, até chegar no ponto ideal.
  3. Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até que esteja lisa, elástica e homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de leite morno aos poucos, sovando até chegar no ponto ideal.
  4. Deixe crescer: Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  5. Modele o pão: Retire a massa da tigela, sove-a levemente para tirar o ar e modele-a no formato desejado (pão redondo, pão francês, etc.). Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Segunda fermentação: Cubra o pão novamente com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido por mais 30 minutos, ou até que dobre de tamanho.
  7. Asse o pão: Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele o pão com leite ou gema de ovo (opcional) e leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
  8. Descanse e sirva: Retire o pão do forno e deixe esfriar um pouco antes de fatiar. Sirva seu pão fofinho caseiro de liquidificador com manteiga, geleia, queijo ou como preferir.

Dicas Extras:

  • Para um pão ainda mais saboroso, utilize leite integral ou caseiro.
  • Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como ervas frescas, queijo ralado ou azeitonas picadas.
  • Para um pão integral, substitua parte da farinha de trigo por farinha integral.
  • Se você não tiver fermento fresco, pode utilizar fermento seco. Nesse caso, siga as instruções da embalagem do fermento.
  • Para verificar se o pão está assado, faça o teste do palito: espete um palito no centro do pão. Se o palito sair limpo, o pão está pronto.
  • O pão caseiro de liquidificador pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias.

Aproveite essa receita e compartilhe com seus amigos e familiares!

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