Receita de Bolo de Cenoura de Liquidificador

Prepare um delicioso bolo de cenoura em poucos minutos, usando apenas o liquidificador! Essa receita simples e saborosa é perfeita para qualquer ocasião.

Bolo de cenoura e chocolate fit - iStock - Imagem de Bolo de cenoura e chocolate fit - iStock
Foto: Bolo de cenoura e chocolate fit - iStock / Imagem de Bolo de cenoura e chocolate fit - iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

O bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira, perfeito para qualquer ocasião. Com essa receita simples e prática, você vai preparar um bolo delicioso e fofinho em casa, usando apenas o liquidificador.

Receita de Bolo de Cenoura de Liquidificador

Ingredientes:

Massa:

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Cobertura:

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite

LEIA TAMBÉM: Receita de Frango Xadrez Simples

Modo de Preparo:

Massa:

  1. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.
  3. Adicione a mistura líquida à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.   

Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e brilhante.
  2. Retire do fogo e despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também